Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске открыт новый кризисный центр

29.08.2014
28 августа в городе открылась третья площадка кризисного центра в новом помещении.

28 августа в городе открылась третья площадка кризисного центра в новом помещении.

К услугам челябинцев: телефон доверия для детей и для взрослых, плюс первая на Южном Урале служба экстренного реагирования, которая должна улучшить качество и сохранность жизни горожан.

Здание центра отремонтировано и обустроено на бюджетные деньги, общая сумма – 6 с половиной миллионов рублей. Раньше там был книжный магазин, потом помещение пустовало шесть лет.

Теперь туда смогут обращаться люди с неурядицами в семейной жизни. Им обещают оперативно оказывать психологическую, юридическую и консультативную помощь, мамам с детьми предоставят убежище. Отделение рассчитано на 25 мест. На своих «боевых постах» всегда будут диспетчер, администратор и психологи, предусмотрен тренинговый зал, кабинет мобильной группы и методкабинет с электронной библиотекой.

Будет круглосуточно дежурить специальная бригада, которая по звонку от жителей города, полиции или медучреждения отправится на место и разберется в ситуации. Если они решат, что положение в конкретной семье критическое, то будут иметь полное право забрать мать с детьми и разместить в кризисном центре, пока конфликт не разрешится.

В Челябинской области подобных учреждений больше нет. Более того, по словам основателей, это единственный кризисный центр такого уровня во всей России. Только в прошлом году в челябинский кризисный центр (речь идет о других отделениях) обратилось 11 600 человек, а за первое полугодие 2014-го –около 10 тысяч. Телефоны доверия разрываются – в день более 250 звонков, а в год – 15 тысяч. И 81% обратившихся – дети.

«К нашему стыду, в Челябинске в органах соцзащиты зарегистрировано 2000 социально неблагополучных семей, – посетовал приехавший на торжественное открытие центра Сергей Давыдов. – Практика показывает, что и во внешне благополучных семьях случается физическое насилие над женщинами и детьми. В прошлом году мы открыли кризисную квартиру на 20 коек, и за все время работы они не пустуют».

Адрес и контакты муниципального учреждения соцобслуживания «Кризисный центр» в Челябинске: улица Советская, 36; телефоны 8 (351) 263-51-23, 735-02-19, 735-02-18, новая площадка – 735-51-53. Единый всероссийский детский телефон доверия – 8-800-2000-122.

«Девиз кризисного центра – нельзя оставаться наедине со своей бедой, – говорит начальник управления социального развития администрации Челябинска Лариса Мошкова. – Создавая очаги психологической помощи, мы сможем стабилизировать психологическую обстановку в Челябинске».

Илья Михайлов

Комментарии
Комментариев пока нет