Новости

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Чем будут удивлять?

20.05.2004
Областной театральный фестиваль "Сцена-2004" обещает немало открытий

Нынешний фестиваль - воистину марафонский забег. Он стартовал 2 мая, а финальное торжество с наградами, актерским капустником, песнями и плясками (но и конференцией "Итоги сезона") намечено только на 31-е. Между этим практически все профессиональные театры области покажут челябинской публике лучшие премьеры сезона 2003/2004.
Музыкальные театры уже "отстрелялись". Театралы и фестивальное жюри оценили интеллектуальный изыск и акробатическую виртуозность - фирменные приметы хореографии Ольги Пона, явленные в премьере Челябинского театра современного танца "Знает ли жизнь английская королева?".

Областной театральный фестиваль "Сцена-2004" обещает немало открытий

Нынешний фестиваль - воистину марафонский забег. Он стартовал 2 мая, а финальное торжество с наградами, актерским капустником, песнями и плясками (но и конференцией "Итоги сезона") намечено только на 31-е. Между этим практически все профессиональные театры области покажут челябинской публике лучшие премьеры сезона 2003/2004.

Музыкальные театры уже "отстрелялись". Театралы и фестивальное жюри оценили интеллектуальный изыск и акробатическую виртуозность - фирменные приметы хореографии Ольги Пона, явленные в премьере Челябинского театра современного танца "Знает ли жизнь английская королева?". Подивились смелости (любители более точных оценок говорили о нахальстве) магнитогорского "Аркаима", выносящего на афишу громкую формулировку "художественный театр балета" и демонстрирующего студийный, почти любительский уровень танцовщиков, неточность и невнятность хореографии. Пока это только заявка на театр балета, не более. Тяжеловесная, вампучная "Аида" Челябинской оперы подарила единственную радость - Марину Новокрещенову в партии Амнерис. А вот в балетном "Слуге двух господ" того же коллектива целая россыпь актерских удач: дивная Татьяна Предеина (любое ее появление на сцене - чудо), Татьяна Сахарова, Елена Сусанова, Андрей Субботин, Сергей Тараторин, Александр Цвариани: Вообще на редкость гармоничный и обаятельный спектакль.

Драматическая часть театрального марафона "Сцена-2004" стартует 23 мая. В ней 19 спектаклей, и в каждом есть нечто интересное. Челябинская академическая драма сыграет главную удачу своего сезона - "Чужого ребенка". Плюс покажет новую премьеру, с которой тоже связаны большие ожидания - "Между чашей и губами". Сразу три спектакля привезет Магнитогорская драма: 26 мая они сыграют в ТЮЗе "Сорок первый" по Лавреневу и мелодраму "Не скажу", а 27 мая в драме - постановку по пьесе Алексея Слаповского "Блин-2" (ее режиссер Сергей Пускепалис год назад получил Гран-при "Сцены-2003" за свой "Козий остров"). Вызывают любопытство два спектакля Озерского театра драмы и комедии "Наш дом" : утром 24 мая они покажут кукольный спектакль "Добрый Хортон" (как известно, труппа озерского театра кукол "Золотой петушок" в нынешнем сезоне почти в полном составе "эмигрировала" в "Наш дом"), а вечером на сцене ТЮЗа сыграют "Ворона" Карло Гоцци. Златоустовский "Омнибус" привезет "Доходное место" по Островскому, которым на днях открывали всероссийский фестиваль театров малых городов в Лысьве. В Челябинске златоустовцы играют 29 мая на большой сцене драмы.

И много чего еще будет. Три спектакля ТЮЗа, "Манекен", мастерская новой пьесы "Бабы", Новый художественный театр, магнитогорский "Буратино", два студенческих спектакля академии культуры ("Вишневый сад" курса Елены Калужских и "Маруся" курса Владимира Филонова), моноспектакль актера Челябинского театра кукол Сергея Плотова по стихам Игоря Иртеньева, "Петля" - спектакль-гость фестиваля столичного театра "Модерн" : Так что спешите видеть.

Владимир СПЕШКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет