Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вас разбудить?

21.05.2004
На этой неделе ЧГТРК представила зрителям новую программу

Она позиционируется создателями как программа утренних советов. Ежедневно по будням с 8.00 до 9.00, завтракая и собираясь на работу или учебу, зрители 36-го канала в Челябинске и 24-го в Магнитогорске вместе с командой "Будильника" настраиваются на предстоящий день, получая при этом заряд хорошего настроения, а также массу полезной информации. Названия рубрик кому-то покажутся ироничными, однако их содержание носит вполне серьезный, даже практический характер.

На этой неделе ЧГТРК представила зрителям новую программу

Она позиционируется создателями как программа утренних советов. Ежедневно по будням с 8.00 до 9.00, завтракая и собираясь на работу или учебу, зрители 36-го канала в Челябинске и 24-го в Магнитогорске вместе с командой "Будильника" настраиваются на предстоящий день, получая при этом заряд хорошего настроения, а также массу полезной информации. Названия рубрик кому-то покажутся ироничными, однако их содержание носит вполне серьезный, даже практический характер. "Говорильник" знакомит с мнениями авторитетных людей, "Осветильник" раскрывает какой-то необычный аспект происходящих событий, "Молодильник" помогает заботиться о внешности, используя консультации специалистов, "Холодильник" советует, как разнообразить утреннее меню, "Рубильник" - как обращаться с различными электроприборами, "Автомобильник" поднимает тему транспорта. Вот-вот появятся "Мобильник", который заинтересует пользователей сотовой связи, и "Клубильник" - для любителей проводить свой досуг вне дома, где-нибудь в клубах.

-- Рубрики будут добавляться, поскольку жизнь наша весьма разнообразна и сюжетов в ней предостаточно, - говорит шеф-редактор "Будильника" Ольга Погорелова. - Поэтому наши репортеры ищут специальные новости, которые предназначены только для "Будильника". Наши ранние зрители наверняка хотят знать, что происходит в городе, куда они могут пойти отдохнуть после трудового дня, где сделать хорошие покупки, как сориентироваться в тенденциях моды. Причем мы сознательно уходим от негативной информации, поддерживая кредо своего телеканала: "С добром в каждый дом".

Мысль создать такую программу, как "Будильник", витала давно. Как-то Ольга с коллегой пили кофе, при этом смотрели телевизионное "Утро на НТВ". "Хорошая программа, - подумала Оля. - Но далекая от местных зрителей. Им важнее знать, что здесь, рядом с ними, происходит". Руководители ЧГТРК идею одобрили. Четыре месяца готовились к первому эфиру: собирали творческую команду, разрабатывали проект, искали ведущих, на место которых претендовали 50 человек. Отобрали четверых. На этой неделе "Будильник" ведут Юлия Анфалова (она, кстати, "Мисс Челябинск-2003") и Владимир Сафонов. Новички держатся довольно уверенно, хотя быть первыми, да еще в прямом эфире, нелегко. "Войти" в дома своих зрителей, представлять видеосюжеты репортеров, общаться с гостями студии, отвечать в интерактивном режиме на телефонные звонки - в общем, обязанностей масса. Кстати, дозвонившиеся до "Будильника" зрители становятся участниками конкурса на обозначенную в начале передачи тему. Например, экстремальная "побудка". Оказывается, кого-то по утрам будят родители, громыхая над ухом крышками от кастрюль, кого-то - домашний любимец попугай Кеша, а кому-то повезло просыпаться под соловьиное пение. Автору самого любопытного сообщения полагается в награду торт.

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет