Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

До и после "Многоточия"

21.05.2004
Выставка-посвящение Сальвадору Дали, три концерта  и фестиваль "неправильного кино"

Дали в копиях  и вариациях на тему
В честь столетия Мага снов, фантазий и галлюцинаций 2004 год объявлен всемирным годом Сальвадора Дали. Выставки его произведений, ретроспективы фильмов, снятых им вместе с Луисом Бунюэлем, идут сейчас по всему миру. В московском музее изобразительных искусств до конца мая проходит выставка офортов Дали. Челябинская галерея "Зимний сад" тоже ухватилась за этот повод и решила соорудить свою тематическую выставку "Сальвадор и наши современники". Придумала даже некую, что бывает далеко не часто в нашем городе, концепцию этой выставки.

Выставка-посвящение Сальвадору Дали, три концерта и фестиваль "неправильного кино"

Дали в копиях и вариациях на тему

В честь столетия Мага снов, фантазий и галлюцинаций 2004 год объявлен всемирным годом Сальвадора Дали. Выставки его произведений, ретроспективы фильмов, снятых им вместе с Луисом Бунюэлем, идут сейчас по всему миру. В московском музее изобразительных искусств до конца мая проходит выставка офортов Дали. Челябинская галерея "Зимний сад" тоже ухватилась за этот повод и решила соорудить свою тематическую выставку "Сальвадор и наши современники". Придумала даже некую, что бывает далеко не часто в нашем городе, концепцию этой выставки. Реализовала же, к сожалению, как всегда с учетом провинциальных стандартов и возможностей.

А задумка выставки - такова. Дать возможность молодым художникам из Челябинской и Пермской областей пофантазировать на тему творчества великого сюрреалиста и оформить эти соображения на холсте, в виде скульптур и ювелирных изделий. В итоге было отобрано 20 авторов и около 150 работ. Четыре работы из них - масляные полные и фрагментарные копии самых известных картин Дали, сделанные уральскими художниками. Сомнительное, надо предполагать, эстетическое удовольствие - рассматривать ученические работы, сравнение с подлинниками которых в любом случае будет не в пользу копий. Кроме того, зрителям выставки, которые придут на ее открытие, зачем-то будет предложено еще и выбрать из этого всего победителей по трем, непонятно по каким критериям разграниченным, номинациям: "Смелое решение", "Сальвадор Дали в скульптуре, ювелирном деле и моде", "Приз зрительских симпатий".

Выставка "Сальвадор и наши современники", галерея "Зимний сад", открытие - 24 мая в 18.00, вход - свободный.

Последняя "неправильная" киносемерка

В воскресенье завершается II челябинский фестиваль "неправильного кино". Но за сегодняшний вечер и два выходных в киномаксовских "Урале" и "Победе" можно посмотреть еще семь из 24 фестивальных лент. Причем выбрать можно будет, исходя из жанровых предпочтений или просто сиюминутного настроения. На камерную, неторопливо рассказанную историю о встрече хмурого фотографа-аутиста и его двоюродного брата можно рассчитывать в турецком "Отчуждении". Комедию про людей маленьких и больших (в буквальном смысле) возможно увидеть в американских "Маленьких пальчиках" с Гэри Олдменом в роли лилипута. Любителям аутентичных исторических драм подойдет "Сумрачный самурай" японского киноклассика Едзи Ямада. "Порочный девственник" - откровенная мексикано-испанская вариация на тему борьбы полов (плюс возможность сравнить эту ленту с фестивальной "Порнократией" француженки Катрин Брейя на эту же тему). Для ценителей мексиканских страстей и игры Шона Пена и Наоми Уоттс - новый фильм автора "Суки-любви" Алехандро Гонсалеса Иньярриту под названием "21 грамм". И еще две ленты для тех, кто отсматривает все фильмы, отмеченные "Оскаром". За роль первой американской женщины - серийной убийцы в фильме "Монстр" актриса Шарлиз Терон получила в этом году свою золотую статуэтку. А криминальная сага бразильского режиссера Фернандо Мейреллеса "Город Бога" удостоилась в этом году рекордных для фильма-дебюта четырех "оскаровских" номинаций.

За "Многоточием" - "Урал" и Винокур

В ближайшие дни ожидается сразу три концерта: хип-хоп-группы, ансамбля народного танца и известного сатирика. Сегодня в ЦДС - выступление московской рэп-команды "Многоточие" (с 1998 года выпущено четыре альбома). "Рэп - это ведь современный шансон, это блатная музыка, потому что поется об одном и том же - уличной жизни", - заявляют участники "Многоточия". С чем можно сравнить народные танцы? Над этим можно поразмышлять во вторник вечером на концерте челябинского ансамбля народного танца "Урал", что представит на сцене оперного театра свою новую программу. А 26 мая в ЦДС нужно идти с настроем на легкий развлекательный отдых. Там ожидается выступление Владимира Винокура. В прошлом году вышла двухчасовая видеокассета "Владимир Винокур. Избранное" с телезаписями лучших его последних выступлений. Видимо, они же будут воспроизведены и на челябинском концерте.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет