Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Только в "ЧР"

21.05.2004
В России на пальцах можно пересчитать газеты, имеющие такую богатую историю, как у "Челябинского рабочего"

Перечеркивать прошлое - одна из российских традиций. В 1917 году мы напрочь отбросили царизм, в 1991 году - коммунизм. А вместе с "измами" - историю и традиции страны, ее душу.
"Челябинский рабочий" от своей истории не отказывается. Скоро ему исполнится 100 лет.

В России на пальцах можно пересчитать газеты, имеющие такую богатую историю, как у "Челябинского рабочего"

Перечеркивать прошлое - одна из российских традиций. В 1917 году мы напрочь отбросили царизм, в 1991 году - коммунизм. А вместе с "измами" - историю и традиции страны, ее душу.

"Челябинский рабочий" от своей истории не отказывается. Скоро ему исполнится 100 лет. В России на пальцах можно пересчитать газеты, имеющие такую богатую биографию, как у "Челябинского рабочего". За последнее десятилетие он неузнаваемо изменился, по всем основным параметрам соответствует стандартам XXI века. Успеха в новых условиях, как мы считаем, помогает добиваться то, что сегодняшние сотрудники газеты опираются на ее лучшие вековые традиции, стремятся их продолжать.

Конечно, большую часть минувшего века газета была пропагандистской машиной, которая управлялась "руководящей и направляющей силой". Как бы то ни было, журналисты "Челябинского рабочего" во все времена честно и творчески делали свое дело, часто вопреки руководящей воле, но всегда в интересах читателей. И люди это всегда понимали и ценили. Этот капитал на пути из одной эпохи в другую мы всячески старались сберечь.

Подшивки "Челябинского рабочего" хранят имена многих талантливых журналистов, ярких публицистов. Рамки газетной заметки слишком узки для того, чтобы их перечислять. Поверьте, их уроки не забыты, в новом веке мы находим в их опыте много поучительного.

Одна из традиций нашей газеты состоит в том, что "Челябинский рабочий" всегда был лидером общественного мнения, предлагал местному журналистскому сообществу творческие стандарты. В новых условиях газета не расстается с этой ролью, она активно осваивает новые темы, берет на вооружение эффективную практику, никому не позволяя опережать себя.

В канун 95-летия "Челябинского рабочего" группа наших ведущих журналистов участвовала в "Прямой линии", на другом конце которой были читатели газеты. Многие из них начинали разговор примерно так:

-- Я выписываю "Челябинский рабочий" 30 лет, а читать его начал 50 лет назад вместе со своим дедом. Сейчас рядом со мной внук, он тоже смотрит газету:

Далее следовала претензия: публикуете такие вещи, которые ребенку не надо бы видеть. А мы радовались: это какую же связь времен и поколений осуществляет "Челябинский рабочий"! Имейте это в виду, когда будет оформлять подписку на второе полугодие.

Комментарии
Комментариев пока нет