Новости

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Златоусте число беженцев из Украины превысило 180 человек

08.09.2014
Жители города и местные предприниматели собирают гуманитарную помощь для вынужденных переселенцев.

Жители города и местные предприниматели собирают гуманитарную помощь для вынужденных переселенцев. Пункт ее приема действует с 1 июля в комплексном центре социального обслуживания населения.

Горожане и предприниматели понесли для беженцев вещи первой необходимости - теплую одежду, предметы личной гигиены, посуду, сообщает пресс-служба администрации.

Так, коллектив Златоустовского завода металлоконструкций закупил и доставил продукты питания, средства гигиены, чистящие и моющие средства на сумму свыше 22 тысяч рублей. Прихожане храмов преподобного Серафима Саровского и Святого Праведного Симеона Верхотурского собрали и передали нуждающимся одежду, продукты, медикаменты и прочие необходимые вещи. Работники торгового рынка «Никитинский» и Комитета городского хозяйства передали вынужденным переселенцам теплую одежду.

ИП «Россиянка, ИП «Январь» оказали адресную помощь семьям Гудковских, Артамоновых, Пензиных и Деготь: передали им продукты питания, наборы постельного белья, предметы личной гигиены, одежду. От ИП Чарыевой в комплексный центр поступили предметы первой необходимости. Евгения Юрьевна Столбова (магазин «Автомобильный»), подарила малышам и ребятам школьного возраста коробку игрушек и развивающих игр.

Управление социальной защиты населения округа собрали около 20 пакетов с теплыми вещами, посудой, средствами гигиены, детскими принадлежностями. Сотрудники ведомства массово написали заявления о перечислении полуторачасового заработка на счет беженцев.

- Мы не могли не откликнуться на беду украинского народа, - говорит руководитель управления социальной защиты населения А. Иутин. - По долгу службы нам ежедневно приходится сталкиваться с разными жизненными ситуациями, но эта - особая. Нельзя пройти мимо невинных людей, женщин, детей, стариков, и бросить их на произвол судьбы.

Руководители ООО «Златоустовский молочный комбинат», магазина «Ширма», ИП «Медведев», ООО «Росоружие» и «Златоустовская оружейная компания» оказали помощь в трудоустройстве граждан.

Безвозмездно помогли с временным проживанием Александр Сонич и Александр Николаев и Андроник Сгоян. - Многие златоустовцы по собственной инициативе берут шефство над одной или несколькими семьями, - говорит исполняющая обязанности директора Комплексного центра социального обслуживания населения Л. Чукичева. - Так, Надежда Полякова, представитель Центра семейной культуры, взяла под опеку семьи Черных, Артамоновых, Гудковских, Павловых, Черножуковых. Другая жительница города, Наталья Викторовна Платонова, предложила помощь в организации досуга детей - прогулки, экскурсии, игры на свежем воздухе. И таких примеров множество. Наши люди не очерствели душой и способны не только сочувствовать, но и помогать.

Глава Златоуста Вячеслав Жилин выразил благодарность всем неравнодушным горожанам за оказанную поддержку: - Счет беженцев, прибывших на территорию Челябинской области, уже пошел на тысячи, - отметил он. - Только в нашем городе их уже более 180 человек. Город и область активно подключились к решению многих вопросов по размещению и проживанию людей, но немалую лепту вносят благотворители, добровольцы. От себя лично хочу поблагодарить за своевременную материальную помощь десятки учреждений и организаций: общество «За возрождение Урала», Комплексный центр социального обслуживания населения, ООО «ДРСУ», ООО «Завод стройтехника», ООО «Златоустовская типография», ООО «Теплоэнергетик», учреждения здравоохранения округа, финансовое и экономическое управления администрации округа. Это далеко не полный список тех, кто откликнулся на беду вынужденных переселенцев. Спасибо златоустовцам за неравнодушие и помощь!

Комментарии
Комментариев пока нет