Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

22.05.2004

Руслана - советник премьер-министра Украины на общественных началах
Победительница "Евровидения-2004" украинская певица Руслана была назначена советником премьер-министра Украины Виктора Януковича, сообщает РИА "Новости". "Кабинет министров постановил: назначить Лыжичко Руслану Степановну советником премьер-министра Украины на общественных началах", - говорится в постановлении правительства. Руслана в новом качестве встретилась с главой кабинета и даже обсудила важный вопрос - проведение в Киеве следующего конкурса "Евровидение". По словам Русланы, Янукович оговорил с ней не только вопросы проведения предстоящего конкурса, но и ее идеи, реализация которых поможет молодежи с уверенностью смотреть в будущее. Завершилась встреча неофициально.

Руслана - советник премьер-министра Украины на общественных началах

Победительница "Евровидения-2004" украинская певица Руслана была назначена советником премьер-министра Украины Виктора Януковича, сообщает РИА "Новости". "Кабинет министров постановил: назначить Лыжичко Руслану Степановну советником премьер-министра Украины на общественных началах", - говорится в постановлении правительства. Руслана в новом качестве встретилась с главой кабинета и даже обсудила важный вопрос - проведение в Киеве следующего конкурса "Евровидение". По словам Русланы, Янукович оговорил с ней не только вопросы проведения предстоящего конкурса, но и ее идеи, реализация которых поможет молодежи с уверенностью смотреть в будущее. Завершилась встреча неофициально. Премьер-министр подарил Руслане свои часы и "символ украинского достоинства" - так Виктор Янукович назвал бронзовую фигуру казака. Между тем журналистам певица сообщила, что политикой заниматься не намерена и видит себя только в музыке.

Контрабанда метеорита

Железный метеорит весом в 1 кг обнаружили таможенники в вещах жительницы Хабаровска, которая решила посетить Японию. Выявить "небесное" железо удалось при помощи сканера, установленного в хабаровском аэропорту, рассказывает Lenta.ru. То, что находка именно метеорит, подтвердили сотрудники территориального управления по сохранению культурных ценностей. Они же оценили ее стоимость - 43 тысячи рублей. Специалисты подтвердили, что статус найденного метеорита - "национальное достояние государства". Теперь нарушительнице грозит уголовная ответственность за попытку тайно вывезти его за границу. Хабаровские таможенники впервые столкнулись с подобным случаем. С попытками вывоза железных метеоритов за рубеж чаще встречаются их коллеги из Приморского края, где более 50 лет назад произошло падение Сихотэ-Алинского метеорита, обломки которого до сих пор можно найти в Уссурийской тайге.

Монета - за 3 миллиона долларов

За рекордную сумму - 3 млн. долларов - в Соединенных Штатах продана 5-центовая монета, выпущенная Монетным двором в США в 1913 году. Имена ни продавца монеты, ни покупателя, о котором известном лишь то, что он - коллекционер и инвестор, не сообщаются. Проданная монета - один из украшенных изображением головы статуи Свободы пятицентовиков, отчеканенных более 90 лет назад, скорее всего, в качестве пробной партии. В тот год Монетный двор монет с таким номиналом более не выпускал, а с 1914 года дизайн пятицентовиков был изменен - на них была выбита голова индейца. "Эта монета для нумизматов то же самое, что "Мона Лиза" для мира искусства", - говорит агент, который договаривался о продаже монеты. Заплаченная сейчас за пятицентовик сумма стала рекордом для этих монет. "Абсолютный рекорд" стоимости нумизматической ценности, проданной в США, удерживает золотая 20-долларовая монета 1933 года выпуска, проданная два года назад за 7,59 млн. долларов, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Комментариев пока нет