Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В Сатке отмечают юбилей Дома ветеранов

09.09.2014
Праздничный марафон продлится два месяца.

Праздничный марафон продлится два месяца.

В этом году 5 ноября саткинскому Дому ветеранов исполняется 10 лет и торжества, запланированные по поводу этой круглой даты, уже начались. Состоялся «Осенний бал». В этот день во дворе Дома ветеранов под звуки духового оркестра ветераны кружились в вальсе, вспоминали годы молодости, принимали гостей.

Сегодня в Доме ветеранов живут около 60 человек, в том числе участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, вдовы участников Великой Отечественной войны, ветераны труда РФ, ветераны труда Челябинской области старше 70-лет.

У каждого своя судьба. Сестер Фанузу Мустафину и Галиму Кармалинскую маленькими детьми вывезли из блокадного Ленинграда. Александра Алефиренко, приписав себе два года, 16-ти летней девочкой ушла на фронт, служила связисткой, воевала на многих фронтах Великой Отечественной войны, дошла до Берлина.

Прасковья Миронова живет в Доме ветеранов с его основания. Она - труженик тыла. - Я прожила трудную жизнь, видела голод, бомбежки. После войны работали в колхозе, сами не доедали, жили, где придется. После выхода на пенсию я жила в поселке Чулковка, дом был очень старый, когда узнала, что в Сатке строится Дом ветеранов, сразу написала заявление. Заселилась одной из первых. Квартиру мне дали очень хорошую с мебелью: и вода, и свет, и плита электрическая, - рассказывает Прасковья Михайловна. - Первый раз за всю жизнь я почувствовала, что живу счастливо. Каждый день молюсь Богу и благодарю правительство, администрацию и сотрудников Дома ветеранов за то, что попала в рай.

В Доме созданы комфортные условия, подчеркивают в пресс-службе. Имеются 10 двухкомнатных квартир для проживания семейных пар и 40 однокомнатных. Квартиры полностью меблированы, оборудованы пандусами для инвалидных колясок, работают лифты. В цокольном этаже здания расположены продовольственный и промтоварный магазины, парикмахерская, мастерская по ремонту обуви, прачечная.

Имеются также актовый зал, медицинский пункт, комнаты отдыха, тренажерный зал, музей, библиотека, молельная комната. Дом оборудован современной системой пожарной сигнализации, тревожной кнопкой. На входе круглосуточно работает дежурный администратор.

В Доме ветеранов жителям предоставляется весь перечень социальных услуг: регистрация, перевод пенсии по месту жительства, оформление мер социальной поддержки и субсидий на получение услуг ЖКХ. Оказывается помощь при оформлении группы инвалидности, получении технических средств реабилитации. Медицинские работники проводят курсы физиотерапии, организуют медицинские осмотры жителей, следят за санитарно-гигиеническим состоянием квартир. Еженедельно здесь организовываются культурно-развлекательные мероприятия, работает клуб «Школа мудрости здоровой жизни».

- Нашим клиентам здесь очень хорошо, они постоянно участвуют в различных мероприятиях, всегда чем-то заняты, поэтому им некогда скучать, - говорит социальный работник, проработавший в Доме ветеранов 6 лет, Вера Иванова. - Вот и сейчас они заняты подготовкой ко Дню пожилого человека».

Марафон торжеств, приуроченных к юбилею Дома ветеранов, завершится 5 ноября.

Комментарии
Комментариев пока нет