Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Побольше бы таких бабусь!

22.05.2004

В ряде городов области показали фильм Лидии Бобровой "Бабуся", вызвавший огромный интерес зрителей. Был полон зал и в Златоустовском ДК Победы, где после единственного сеанса состоялась встреча с артисткой театра Романа Виктюка Ольгой Онищенко, сыгравшей в картине племянницу главной героини. Фильм тронул горькими реалиями наших дней, когда от пожилого человека отворачиваются родственники, отказывая в жилище и уходе. В роли бабуси, которую племянница возит от одного дома к другому, снялась непрофессиональная актриса, жительница архангельской деревни Нина Шубина. Как выяснилось, ее выбрали за добрый и умиротворяющий взгляд, редкое душевное спокойствие и смирение.

В ряде городов области показали фильм Лидии Бобровой "Бабуся", вызвавший огромный интерес зрителей. Был полон зал и в Златоустовском ДК Победы, где после единственного сеанса состоялась встреча с артисткой театра Романа Виктюка Ольгой Онищенко, сыгравшей в картине племянницу главной героини. Фильм тронул горькими реалиями наших дней, когда от пожилого человека отворачиваются родственники, отказывая в жилище и уходе. В роли бабуси, которую племянница возит от одного дома к другому, снялась непрофессиональная актриса, жительница архангельской деревни Нина Шубина. Как выяснилось, ее выбрали за добрый и умиротворяющий взгляд, редкое душевное спокойствие и смирение. Бабуся много сил отдала военному тылу, за это имеет правительственные награды, подняла детей, вынянчила ораву внуков. А на исходе жизни оказалась никому не нужна. Но фильм не столько обличает черствость и бесчеловечность ее родных, сколько дает возможность заглянуть в их многоликие души, в которых нет только белого и черного цвета. Все непросто, а потому и задевает за живое эта картина, побуждает глубоко заглянуть в себя. Она будит совесть, как сказала в своем выступлении Ольга Онищенко, суммируя отклики зрителей.

Посмотревшие фильм златоустовцы прочувственно благодарили его создателей. Прозвучало немало размышлений на основе личных ассоциативных переживаний. Запало в душу выступление женщины средних лет, которая говорила: как больно, что уходят из нашей жизни простота отношений, незатейливое добросердечие, которыми озарено и согрето было детство многих, кого воспитывали деревенские бабуси. Эта женщина вспомнила свое детство, окруженное ласковостью умудренных жизнью пожилых деревенских жителей, красивыми пейзажами, самоткаными половиками. "Пролитый в детскую душу свет, может, самое главное и ценное, что есть во взрослых людях от родовых "корней", от бабушек и дедушек, - заключила она. - А всегда ли мы вспоминаем пожилых родственников, достаточно ли помогаем им?!"

Трудно переоценить роль бабушек и дедушек в воспитании и сегодняшней малышни, чьи родители повзрослели, вступили в брак уже в перестроечное и постперестроечное время. Люди старшего поколения еще стараются придерживаться нравственных норм, обесцененных рьяными строителями российского капитализма. И эти нормы они могут донести до детей, чтобы подрастающее поколение вошло во взрослый мир людьми, не утратившими наследственной духовности. Сегодняшние молодые родители порой слишком заняты тем, чтобы "зацепиться" за удачу, не оказаться на материальном дне, обустроить быт. На воспитание детей у них мало времени. И тут как раз требуется самое непосредственное и ответственное участие бабушек и дедушек в том, чтобы народившееся поколение не развило худшие черты времени и своих родителей...

После просмотра "Бабуси" меня потянуло на окраину Челябинска, где прошло мое детство. У бабушки были деревенские корни, и на мою долю хватило ее лучезарной души. Хватило и сдержанной теплоты, питерской интеллигентности моего деда, эвакуированного в годы войны из Ленинграда вместе с Кировским заводом. А теперь вот приходит мое время возвращать роду долги, помогая растить внуков.

Валерий ЕРЕМИН

собственный корреспондент

Комментарии
Комментариев пока нет