Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Им кричали "браво!"

25.05.2004
Челябинский ТЮЗ добился успеха  на чеховской земле

В минувшее воскресенье завершился пятый международный театральный фестиваль "Мелиховская весна", посвященный творчеству Антона Чехова. С Мелиховым связаны лучшие годы жизни русского классика. Здесь были созданы "Чайка", "Дядя Ваня", "Палата N 6", "Анна на шее" и многое другое.
Последним спектаклем, сыгранным на фестивале, стал "Черный монах" Челябинского театра юных зрителей (режиссер Олег Хапов). Закрывать фестиваль в святом для литераторов и театралов месте - большая честь и ответственность.

Челябинский ТЮЗ добился успеха на чеховской земле

В минувшее воскресенье завершился пятый международный театральный фестиваль "Мелиховская весна", посвященный творчеству Антона Чехова. С Мелиховым связаны лучшие годы жизни русского классика. Здесь были созданы "Чайка", "Дядя Ваня", "Палата N 6", "Анна на шее" и многое другое.

Последним спектаклем, сыгранным на фестивале, стал "Черный монах" Челябинского театра юных зрителей (режиссер Олег Хапов). Закрывать фестиваль в святом для литераторов и театралов месте - большая честь и ответственность. Кроме того, челябинцы были единственными, кто отважился играть на природе. В Мелихово холодно и пасмурно, не прекращаются дожди. До последнего момента было не ясно, где играть - на улице или в помещении. Судьба оказалась благосклонна к нашим актерам. С утра установилась ясная погода, а после финальной сцены пошел дождь.

Мелиховский театр под открытым небом - легендарное место. Звезды мировой величины со всего мира приезжают сюда, чтобы впитать его энергетику. Тем не менее нашим пришлось нелегко. Перенос спектакля привел к тому, что пришлось поменять практически все мизансцены, и это - при одной репетиции. Можно сказать, что актеры совершили подвиг. Им горячо аплодировали, кричали "браво" и искренне благодарили за доставленное удовольствие.

-- Это как раз те новые формы, которые искал Треплев, - заявил художественный руководитель фестиваля, известный чеховед Юрий Бычков. - Своим спектаклем вы показали, что они вам даются.

Олеся ГОРЮК, Мелихово

Комментарии
Комментариев пока нет