Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бульдозер ЧТЗ стал монументом

10.09.2014
У нового Дворца спорта «Трактор» по улице Савина, открыт памятник челябинскому трактору, предопределившему появление одноименной хоккейной школы.

У нового Дворца спорта «Трактор» по улице Савина, открыт памятник челябинскому трактору, предопределившему появление одноименной хоккейной школы.

Именно Челябинский тракторный завод в далекие 40-е годы прошлого века стал площадкой, где начал формироваться любительский хоккей Южного Урала, где появилась первая в области секция ледовой игры с шайбой. Для ее изучения генеральный директор Танкограда Исаак Зальцман командировал тогда в Москву первого тренера и капитана команды Виктора Васильева, где он постигал азы «канадской забавы» вместе с будущими великими тренерами Аркадием Чернышевым и Анатолием Тарасовым. Тогда же для первенцев этой игры залили каток, где они смогли совершенствовать спортивные навыки.

Так хоккейная команда стала одним из главных спортивных «подразделений» ЧТЗ. Как рассказали в пресс-службе предприятия, при заключении трудового договора между профсоюзным комитетом и администрацией завода финансирование ледовой дружины оговаривалось отдельной строкой, а сами заводчане собирались вместе с хоккеистами в заводском клубе, искали пути решения возникавших в команде проблем.

Тесная связь между спортсменами и трудовым коллективом никогда не прерывалась. На ЧТЗ начала формироваться и многочисленная армия болельщиков, которая была вместе с командой не только во времена ее триумфа, но и разделяла с нею горечь поражений. Своими считают «черно-белых» на заводе и сегодня. Недавно тракторостроители выпустили «именные» тракторы, назвав их в честь ведущих игроков нынешней ледовой дружины мастеров. Эти мощные машины трудятся сейчас на Дальнем Востоке.

Нынешний постамент у новой ледовой площадки – еще один подарок предприятия хоккейной школе «Трактор», напоминание о прошлом и заявка на продолжение дружбы в будущем. Не случайно заводчане использовали в качестве памятника одну из современных машин – самый маленький отечественный промышленный трактор Б8, имеющий высокие технические характеристики и управляемый при помощи джойстиков. На табличке, прикрепленной к «восьмерке», написали: «Любимым хоккеистам от болельщиков Челябинского тракторного завода. Пусть команда «Трактор» всегда будет такой же сильной и надежной, как трактор ЧТЗ!».

Бульдозер-монумент выкрашен не в привычный лимонно-черный цвет, а имеет раскраску формы «черно-белых». Он словно клюшкой толкает отвалом огромную шайбу с эмблемой челябинского клуба и надписью «Мы – одна команда».

За подаренную южноуральской столице достопримечательность, а также «большой вклад в социально-экономическое развитие Челябинска» глава администрации города Сергей Давыдов наградил генерального директора ЧТЗ Виктора Воропаева почетной грамотой. Ведь хоккей для областного центра по-прежнему больше, чем хоккей, а предприятие, принесшее на уральскую землю популярную игру, по-прежнему готово поддерживать ледовый клуб, названный в честь одного из главных промышленных брендов региона.

Комментарии
Комментариев пока нет