Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

25.05.2004

"Хотим видеть  город чистым!"
В последние годы наш город заметно хорошеет! Появилось много красивых зданий и скверов. Тротуары оборудованы скамейками, урнами для мусора. Дворники каждое утро убирают свои участки. И так приятно утром пройтись по чистым улицам города! Но уже к обеду город превращается в "мусорку"! Окурками, бутылками из-под пива завалены транспортные остановки, хотя рядом стоит несколько урн для мусора. На спинках скамеек, поставив ноги на сиденье, молодежь распивает пиво, грызет семечки, бросает окурки, бутылки мимо мусорки.

"Хотим видеть город чистым!"

В последние годы наш город заметно хорошеет! Появилось много красивых зданий и скверов. Тротуары оборудованы скамейками, урнами для мусора. Дворники каждое утро убирают свои участки. И так приятно утром пройтись по чистым улицам города! Но уже к обеду город превращается в "мусорку"! Окурками, бутылками из-под пива завалены транспортные остановки, хотя рядом стоит несколько урн для мусора. На спинках скамеек, поставив ноги на сиденье, молодежь распивает пиво, грызет семечки, бросает окурки, бутылки мимо мусорки. Прохожим даже не присесть отдохнуть! Такая картина особенно бросается в глаза на проспекте Ленина, от педуниверситета до памятника Курчатову, в парке имени А.С. Пушкина, на Алом поле. Прекрасный сквер около ЮУрГУ вообще превратили в место распития спиртных напитков. Фонтаны забросаны бутылками и окурками. В прошлом году район ЮУрГУ обставили со всех сторон пивными палатками - картина удручающая!

Так почему же наше общество должно страдать от этих "кучек" выпивающих людей, не имеющих понятия о культуре поведения, нравственности! Девушки идут по дороге и пьют из горлышка бутылки пиво, а в другой руке сигарета: разве это женственно?

А газоны в городе! Раньше они стояли такие зеленые, ухоженные, и была надпись: "По газонам не ходить. Штраф ... рублей!" А сейчас молодежь располагается с массой бутылок под елками, утоптали всю землю, здесь же бросают пустые бутылки, окурки, пакеты из-под орешков, сухариков и уходят. Личные машины со стороны НииОГРа и налоговой инспекции ставят прямо на газоны под елки, которыми раньше все мы любовались. И вот мы, неравнодушные к этому безобразию люди, обращаемся к Законодательному собранию с требованиями:

1. Издать закон (или распоряжение), запрещающий распитие алкогольных напитков на улицах. Пусть эти любители пива пьют его в своих квартирах и бросают на пол пустую тару, окурки! Или в пивных барах.

2. Мы призываем все здоровые силы нашего города, вузы, всех медиков, педагогов, пенсионеров помочь нашему мэру в борьбе за здоровый образ жизни, за порядок на наших улицах и дворах. Чтобы эти "выпивохи" и "куряки" чувствовали, что общество не приемлет их поведение.

3. Призываем все СМИ чаще освещать эту проблему, особенно будет действенно телевидение, когда нарушители порядка увидят себя с экрана.

4. Усилить роль участковых милиционеров. Если они хотя бы раз в свое рабочее время пройдут по участку и подвергнут штрафу нарушителей, то это быстро распространится, и люди оглянутся, прежде чем бросать мусор мимо урны. Про участковых, их работу, вообще многие не знают. Где они находятся? Чем занимаются? Это СМИ тоже должны осветить. По городу часто видишь двух-трех человек в форме с дубинками - это солдаты внутренних войск. Они ходят как-то вразвалочку, руки зачастую в карманах, иногда даже семечки грызут. В чем их роль пребывания на улицах? Ведь они могли быть хорошими помощниками в наведении порядка по вышеизложенным проблемам.

Особо надо отметить, что настоящие мусоросборники очень несовершенны! Ржавые, битые два-три ящика, из которых все выдувается, и дворы после уборки дворником через некоторое время снова стоят замусоренными. Раньше подъезжала машина в определенное время, и мусор вывозился. А коробки картонные пусть сами работники офисов складируют и вывозят.

БАРАНОВА и другие сотрудники ЮУрГУ, всего 45 подписей

Комментарии
Комментариев пока нет