Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Миасская идиллия

11.09.2014
Чистая идиллия. Чистая и - зеленая. Зеленые кущи вдоль Миасса. Зеленое отражение на воде. Все - зелено. Только бледно рдеет полоска прошлогоднего тростника.

Чистая идиллия. Чистая и - зеленая. Зеленые кущи вдоль Миасса. Зеленое отражение на воде. Все - зелено. Только бледно рдеет полоска прошлогоднего тростника.

Это - берег «моего» Соловьиного острова на Миассе. Не одну ночь у костра под старыми березами провели мы здесь с Сергеем Борисовичем Куклиным. Ловили рыбу. Варили уху в солдатском котелке. Пили чай с молодыми листьями смородины. Если чуть раньше, в мае, этот идиллический пейзаж густо наливается медовыми запахами цветущей черемухи.

Вопрос никем не растолкован: зачем современному мужчине рыбалка? У меня одно объяснение - реликтный рефлекс первобытного добытчика. Ловля рыбы, то, что когда-то было важным делом, теперь - развлечение.

Когда после всего-всего, после хлопот-забот и беготни-суетни, я в лодке, а поплавок на водной глади, - ничего уже нет, кроме моих глаз и этого гусиного пера, наполовину утопленного в воде. Только что я взмахнул удилищем, леска взвилась в воздухе, поплавок лег на воду, секунду полежал на поверхности и - дернулся. Значит, свинцовый грузик утонул, натянул леску и настроил, как струну, чуткую пару перо-свинец. Теперь «процесс пошел».

Что происходит? А происходит «только лишь» то, что я хочу войти в контакт с рыбами реки Миасс. Я их не вижу и не слышу, они - почти из другого мира, и я намерен с ними общаться. При посредстве поплавка.

Но поплавок «молчит». И это нормально. Не сразу же. Может быть, у крючка никто не плавает, не шевелит хвостом и плавниками. А может, рыба сыта. Обычно она «разговорчива», когда голодна.

Но… Что это? Поклевка? Едва-едва. Мелко-мелко. Дергаю - нет, на крючке не ощущаю груза. Опять поклевка. Такая же. И опять пусто. Еще и еще… Конечно, кто-то там, у дна, скучать мне не дает, но и сержусь слегка: хоть бы взглянуть на тебя, какая ты там из себя. Мелкота, конечно. А если - большая, но очень хитрая и осторожная рыба?

Сущая мука - сидишь, ждешь, а поплавок застыл, торчит торчком. Уж я так внимателен к нему, а он… Уж пусть ничего и не вытащить, но хоть бы поклевка. Миллион за поклевку!

Однако какое это «чудное мгновенье», когда это легкое перышко на моих глазах дернулось, притопилось и ушло наискосок в воду… Как это красноречиво! Как откровенно и яростно! Подсекаю, рука чувствует: там - тяжело. Идет, идет… Не вижу, не вижу и - вот он, окунь, в прозрачной воде, в воздухе и в моей ладони, шершаво-колючий. Очень странно, но я не чувствую жалости к нему. Мало удовольствия - вытаскивать из его пасти крючок, но жалости нет. Есть, как ни странно, радость. Наверное, такая же, как у первобытного рыбака.

Из всех прелестей жизни, в конце концов, остается эта идиллическая невозмутимость природы.

На рыбалку бы…

Комментарии
Комментариев пока нет