Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лагеря ждут "пионеров"

25.05.2004
Каждый отдыхающий челябинский школьник ежедневно будет проедать 70 рублей

Скоро начнутся летние каникулы, детские лагеря готовятся принимать отдыхающую ребятню. По прогнозам мэрии Челябинска, около 175 тысяч юных жителей областного центра этим летом оздоровятся в загородных лагерях и школьных лагерях дневного пребывания. Это немного меньше, чем в прошлом году, однако и общее количество школьников по сравнению с предыдущим годом уменьшилось почти на 10 тысяч. Так что процентный показатель останется примерно на уровне прошлого года. А это уже неплохо, ведь по итогам прошлого лета Челябинск стал в области лидером по детскому оздоровлению.

Каждый отдыхающий челябинский школьник ежедневно будет проедать 70 рублей

Скоро начнутся летние каникулы, детские лагеря готовятся принимать отдыхающую ребятню. По прогнозам мэрии Челябинска, около 175 тысяч юных жителей областного центра этим летом оздоровятся в загородных лагерях и школьных лагерях дневного пребывания. Это немного меньше, чем в прошлом году, однако и общее количество школьников по сравнению с предыдущим годом уменьшилось почти на 10 тысяч. Так что процентный показатель останется примерно на уровне прошлого года. А это уже неплохо, ведь по итогам прошлого лета Челябинск стал в области лидером по детскому оздоровлению. На питание каждого отдыхающего ребенка в этом году ежедневно планируется тратить 70 рублей, а в спортивных лагерях и того больше.

Челябинские предприятия и муниципалитет открывают для ребят 30 загородных лагерей. На этой и следующей неделе будет идти их приемка. А с начала июня начнутся смены. Одно из основных требований, предъявляемых к месту отдыха детей, - водопровод, вода должна быть постоянно и не завозная, особенно тщательно проверяется готовность пищеблока. Все лагеря уже обработаны от клещей.

-- Будет рассматриваться вопрос компенсации стоимости путевок, - говорит заместитель главы Челябинска Александр Коваленко. - Частично предполагается использовать районное финансирование, до 80 процентов путевки может быть оплачено службой федерального социального страхования (на эти цели выделено более 70 миллионов рублей), где-то стоимость путевок будут компенсировать предприятия, на которых трудятся родители школьников.

-- В этом году управление социальной защиты населения предоставит около трех тысяч бесплатных путевок на летний отдых детям из малообеспеченных семей, детям-инвалидам и путевок "Мать и дитя", - сообщил вице-мэр Альберт Еналеев. - Для этого управлением соцзащиты составлены специальные списки. Списки на получение путевок "Мать и дитя" составляются медиками, в них попадают малыши, которые часто болеют, имеют пониженный вес. Сейчас проводится конкурс среди девяти организаций, владеющих базами отдыха, пансионатами и детскими лагерями. Разница в ценах на предоставление почти одних и тех же услуг велика, иногда отличается вдвое. Задача экспертной группы - избрать те места отдыха, которые предлагают качественные услуги по минимальным ценам.

Александра ЛАПИНА

Комментарии
Комментариев пока нет