Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миассе предлагают создать Общественную палату

15.09.2014
Проект положения о ней разрабатывается по инициативе главы округа Игоря Войнова.

Проект положения о ней разрабатывается по инициативе главы округа Игоря Войнова.

Уже в процессе работы над положением об общественной палате в адрес главы пришло письмо от председателя Общественной палаты Челябинской области Вячеслава Скворцова, который считает, что Миасскому округу - крупному, промышленно развитому и экономически эффективному муниципальному образованию Южного Урала необходимо создать такой инструмент общественного контроля и взаимодействия с органами местного самоуправления как общественная палата.

Все предпосылки для этого имеются, в округе достаточно социально активных граждан и общественных объединений», уточняют в Собрании.

Подчеркивается, что актуальность вопроса о формировании Общественной палаты возросла и в связи с тем, что 2 августа 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 21.07.2014 № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации». Предусмотрено осуществление общественного контроля гражданами как лично (в качестве общественных инспекторов и общественных экспертов), так и в составе общественных объединений - общественных палат, советов, наблюдательных комиссий, инспекций, групп общественного контроля.

Проект положения об общественной палате, разработанный на основе уже опробованных на практике аналогичных положений об общественных палатах территорий Челябинской области, размещен на официальном сайте Собрания депутатов.

- Слышать мнения миасцев по самым важным вопросам жизни нашего округа нам необходимо, - считает Игорь Войнов. - Подчеркну: я имею в виду мнение людей, искренне болеющих за наш Миасс, села и поселки, заинтересованных в его развитии в интересах жителей, а не негативистов, которые всегда выступают против всего, нередко при этом преследуя личные, если не корыстные, то имиджевые цели, спекулируя на реально существующих проблемах, которые решаются непросто и небыстро.

Если проект решения «Об общественной палате» получит поддержку в депутатских комиссиях, он будет вынесен на сентябрьскую сессию Собрания.

Комментарии
Комментариев пока нет