Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мур-победитель

25.05.2004
Канны проголосовали против Джорджа Буша

Сенсацией назвали наблюдатели решение жюри Каннского кинофестиваля присудить главную награду документальной ленте американца Майкла Мура "Фаренгейт 9/11".
Основной пафос этого фильма: Джордж Буш является профнепригодным для работы президентом Соединенных Штатов. Видевшие "Фаренгейт 9/11" свидетельствуют, что это очень сильное кино. Комические сцены, где Буш предстает едва ли не идиотом, соседствуют с тяжелыми кадрами войны в Ираке и убитых горем матерей американских солдат. Мастерство режиссера здесь в том, что он настолько виртуозно выстраивает эту последовательность и так ведет эмоции зрителя, что основной посыл прочитывается однозначно.

Канны проголосовали против Джорджа Буша

Сенсацией назвали наблюдатели решение жюри Каннского кинофестиваля присудить главную награду документальной ленте американца Майкла Мура "Фаренгейт 9/11".

Основной пафос этого фильма: Джордж Буш является профнепригодным для работы президентом Соединенных Штатов. Видевшие "Фаренгейт 9/11" свидетельствуют, что это очень сильное кино. Комические сцены, где Буш предстает едва ли не идиотом, соседствуют с тяжелыми кадрами войны в Ираке и убитых горем матерей американских солдат. Мастерство режиссера здесь в том, что он настолько виртуозно выстраивает эту последовательность и так ведет эмоции зрителя, что основной посыл прочитывается однозначно. Помимо известных всем кадров (например, как Буш семь минут находится в прострации после того, как ему сообщили о теракте), есть и нечто свежее. В частности, Мур демонстрирует документы, свидетельствующие о финансовых отношениях американского президента с семьей Бен Ладенов.

Говорят, что кинозал в Каннах устроил документалисту настоящую овацию после просмотра. Больше всех радовался Квентин Тарантино, возглавлявший в этом году жюри кинофестиваля.

Решение дать "Пальмовую ветвь" фильму "Фаренгейт 9/11" лишь на первый взгляд кажется необычным. В действительности самый престижный кинофорум всегда старался отметить не столько пресловутое мастерство съемочной группы, сколько новую тенденцию. Именно поэтому Канны - безусловный лидер среди прочих кинофестивалей, определяющий моду. Модным же может бы все что угодно, но только не официальная пропаганда. А если вспомнить, что "Фаренгейт 9/11" в Америке фактически запретили к показу, то все встает на свои места.

Что же касается культурных новаций, то и здесь все объяснимо. Игровое кино несколько последних лет стремится быть похожим на документальное. Приблизиться к жизни как можно ближе и задать детский вопрос: "Почему?"

Айвар ВАЛЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет