Новости

На Бродокалмакском тракте горела подсобка, а на улице Абразивной – жилой дом.

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Миасский машиностроительный завод определил лучших рабочих и инженеров

16.09.2014
На заводе прошли финалы этапов конкурса профессионального мастерства.

На заводе прошли финалы этапов конкурса профессионального мастерства.

В конкурсе приняли участие более 60 человек - рабочих и инженеров, которые качественно выполняют свою работу и обладают обширными знаниями в соответствующей области, сообщает пресс-служба предприятия.

Руководство ММЗ на протяжении многих лет предлагает заводчанам оценить уровень своего профессионализма. Первые подобные состязания были организованы в 1979 году, а с 2002 года конкурс регулярно проводится накануне профессионального праздника - Дня машиностроителя.

В этом году за звание лучших боролись технологи, токари, слесари механосборочных работ (МСР), электросварщики, монтажники радиоэлектронной аппаратуры и приборов (РЭАиП), контролеры. Кроме того, соревнования проходили между профессиональными командами, в состав которых вошли инженеры-конструкторы, технологи, операторы станков с ПУ. Задача команд заключалась в программном проектировании чертежа, его технологической проработке и изготовлении изделия.

В рамках проводимой на ММЗ профориентационной работы на конкурс в качестве гостей были приглашены студенты Миасского машиностроительного колледжа - будущие кадры завода, уточняют на предпричтии. Для них была составлена и проведена специальная программа. По словам Ирины Ряховской, ведущего специалиста кадровой службы, наблюдая за конкурсом, ребята познакомились с производством и получили первичные навыки рабочей профессии.

Конкурсанты должны были выполнить теоретические и практические задания. Проверка теоретических знаний осуществлялась тестированием, а при оценке практических навыков жюри конкурса в первую очередь оценивало качество, соответствие чертежу и время выполнения.

В номинации «Лучший токарь» победу одержал многократный участник заводских и областных профсмотров Алексей Ряскин (цех № 26). «Лучшим слесарем механосборочных работ» стал Сергей Старовойтов (цех № 26). Среди электросварщиков самым достойным представителем оказался Сергей Герасимов (цех № 21). Победителем конкурса в номинации «Лучший монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов» победителей было решено разделить по категориям: с рабочим стажем на предприятии до 5 лет первое место заняла Анна Метелева (цех № 22), среди сотрудников со стажем работы свыше 5 лет победила Юлия Беляева (цех № 22). Также проводились испытания среди контролеров. По итогам конкурса в этой номинации первое место по праву было присуждено Марии Кириенко (отдел № 61).

Лучшими в квалификации «Лучшая профессиональная команда» стали Елена Пенягина (технолог отдела № 131), Алена Шайхутдинова (ведущий специалист отдела № 31) и Дмитрий Коваленко (оператор станков с ПУ цеха № 26).

Всем участникам конкурса вручены памятные подарки, в том числе отдельный приз получила самая молодая конкурсантка - Анна Таскаева, контролер отдела № 61, которая заняла в своей категории второе место.

Чествование победителей пройдет в ближайшую пятницу, на праздничном вечере в ДК «Прометей», посвященном Дню машиностроителя.

Подобные конкурсы - это увлекательная форма соревнований, способствующая приобщению молодых работников и специалистов к секретам мастерства. Это хорошая проверка знаний и умений. Профессиональные состязания - это важный элемент системы мотивации персонала, повышения престижа профессии, особенно ведущих рабочих специальностей, необходимых в промышленном производстве, подчеркивают на предприятии

Комментарии
Комментариев пока нет