Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Миасский машиностроительный завод определил лучших рабочих и инженеров

16.09.2014
На заводе прошли финалы этапов конкурса профессионального мастерства.

На заводе прошли финалы этапов конкурса профессионального мастерства.

В конкурсе приняли участие более 60 человек - рабочих и инженеров, которые качественно выполняют свою работу и обладают обширными знаниями в соответствующей области, сообщает пресс-служба предприятия.

Руководство ММЗ на протяжении многих лет предлагает заводчанам оценить уровень своего профессионализма. Первые подобные состязания были организованы в 1979 году, а с 2002 года конкурс регулярно проводится накануне профессионального праздника - Дня машиностроителя.

В этом году за звание лучших боролись технологи, токари, слесари механосборочных работ (МСР), электросварщики, монтажники радиоэлектронной аппаратуры и приборов (РЭАиП), контролеры. Кроме того, соревнования проходили между профессиональными командами, в состав которых вошли инженеры-конструкторы, технологи, операторы станков с ПУ. Задача команд заключалась в программном проектировании чертежа, его технологической проработке и изготовлении изделия.

В рамках проводимой на ММЗ профориентационной работы на конкурс в качестве гостей были приглашены студенты Миасского машиностроительного колледжа - будущие кадры завода, уточняют на предпричтии. Для них была составлена и проведена специальная программа. По словам Ирины Ряховской, ведущего специалиста кадровой службы, наблюдая за конкурсом, ребята познакомились с производством и получили первичные навыки рабочей профессии.

Конкурсанты должны были выполнить теоретические и практические задания. Проверка теоретических знаний осуществлялась тестированием, а при оценке практических навыков жюри конкурса в первую очередь оценивало качество, соответствие чертежу и время выполнения.

В номинации «Лучший токарь» победу одержал многократный участник заводских и областных профсмотров Алексей Ряскин (цех № 26). «Лучшим слесарем механосборочных работ» стал Сергей Старовойтов (цех № 26). Среди электросварщиков самым достойным представителем оказался Сергей Герасимов (цех № 21). Победителем конкурса в номинации «Лучший монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов» победителей было решено разделить по категориям: с рабочим стажем на предприятии до 5 лет первое место заняла Анна Метелева (цех № 22), среди сотрудников со стажем работы свыше 5 лет победила Юлия Беляева (цех № 22). Также проводились испытания среди контролеров. По итогам конкурса в этой номинации первое место по праву было присуждено Марии Кириенко (отдел № 61).

Лучшими в квалификации «Лучшая профессиональная команда» стали Елена Пенягина (технолог отдела № 131), Алена Шайхутдинова (ведущий специалист отдела № 31) и Дмитрий Коваленко (оператор станков с ПУ цеха № 26).

Всем участникам конкурса вручены памятные подарки, в том числе отдельный приз получила самая молодая конкурсантка - Анна Таскаева, контролер отдела № 61, которая заняла в своей категории второе место.

Чествование победителей пройдет в ближайшую пятницу, на праздничном вечере в ДК «Прометей», посвященном Дню машиностроителя.

Подобные конкурсы - это увлекательная форма соревнований, способствующая приобщению молодых работников и специалистов к секретам мастерства. Это хорошая проверка знаний и умений. Профессиональные состязания - это важный элемент системы мотивации персонала, повышения престижа профессии, особенно ведущих рабочих специальностей, необходимых в промышленном производстве, подчеркивают на предприятии

Комментарии
Комментариев пока нет