Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Шайба. Точка. RU

26.05.2004
Чемпион мира по хоккею среди юниоров челябинец Антон Белов пытается набрать вес и пишет письма болельщикам "Мечела" в Интернете

Что бы ни говорили, а челябинская хоккейная школа по-прежнему не оскудевает талантами. Ежегодно юные хоккеисты из Челябинска завоевывают на международных турнирах в составе различных российских сборных медали самого высокого достоинства. В апреле чемпионом мира среди юниоров (возраст до 18 лет) стал воспитанник СДЮСШОР "Мечел" Антон Белов. В прошлом году он подписал контракт с ЦСКА, и в сезоне 2003/04 уже на правах аренды выступал за родной клуб. Отпуск молодой хоккеист проводит в Челябинске, где с ним и встретился корреспондент "Челябинского рабочего".

Чемпион мира по хоккею среди юниоров челябинец Антон Белов пытается набрать вес и пишет письма болельщикам "Мечела" в Интернете

Что бы ни говорили, а челябинская хоккейная школа по-прежнему не оскудевает талантами. Ежегодно юные хоккеисты из Челябинска завоевывают на международных турнирах в составе различных российских сборных медали самого высокого достоинства. В апреле чемпионом мира среди юниоров (возраст до 18 лет) стал воспитанник СДЮСШОР "Мечел" Антон Белов. В прошлом году он подписал контракт с ЦСКА, и в сезоне 2003/04 уже на правах аренды выступал за родной клуб. Отпуск молодой хоккеист проводит в Челябинске, где с ним и встретился корреспондент "Челябинского рабочего".

-- Антон, почему ты выбрал среди других видов спорта именно хоккей?

-- Вначале я занимался борьбой, затем теннисом. Занятия проходили во дворце спорта "Юность". Когда они заканчивались, оставался во дворце и наблюдал за тренировками мастеров "Трактора". Очень нравилось. И отец постоянно водил меня на хоккейные матчи. В конце концов дело кончилось тем, что категорически заявил родителям, что хочу быть хоккеистом. Им эта идея не очень нравилась, поскольку этот вид спорта высокотравматичен. Но я их уломал.

-- Тебя сразу сделали защитником?

-- Я уже тогда выделялся ростом среди мальчишек, и первый тренер Дамир Михайлович Кабиров определил, что мое место в защите. Затем была школа "Трактора", а заканчивал свое хоккейное образование уже в "Мечеле".

-- С катанием у тебя проблем не было?

-- Я довольно поздно начал заниматься хоккеем - в восемь лет, поэтому первое время не все было гладко. Но мы с отцом постоянно по вечерам ходили на каток ЧЭРЗ, он был рядом, во дворах через дорогу. Отец разные упражнения мне придумывал, чтобы совершенствовал технику катания и владения клюшкой.

-- Он тоже спортом занимался?

-- Отец - военный человек. В молодости играл в хоккей. Но когда встал выбор между военной службой и хоккеем, он выбрал армию.

-- А ты, получается, совместил и службу, и хоккей...

-- Да. Играю в ЦСКА, скорее всего, буду там и службу проходить.

-- Ты помнишь свой дебют в большом хоккее?

-- Это было в прошлом году. Я вернулся с юниорского чемпионата мира, где сборная России завоевала бронзу, и выступил в составе "Мечела" на турнире, посвященном 60-летию Челябинского металлургического комбината. Первая моя игра была против пермского "Молота-Прикамья". Отдал два результативных паса. В нынешнем сезоне уже на правах аренды сыграл за "Мечел" шесть матчей.

-- Как ты оказался в ЦСКА?

-- В прошлом году закончился контракт с "Мечелом", и меня на всех турнирах, включая выступления за сборную, просматривали представители многих клубов. Вице-президент ЦСКА Валерий Гущин первым предложил подписать контракт с армейцами. Я посоветовался со своим агентом и папой. Мы решили, что это хороший вариант, и я уехал в Москву.

-- Сложно было привыкнуть к мысли, что ты игрок клуба с мировым именем?

-- Вначале было тяжело, в первую очередь, из-за очень больших физических нагрузок. После того как вместе с первой командой армейцев съездил в Финляндию на предсезонную подготовку, я физически "подсел". В связи с этим тренерский штаб отправил во вторую команду. Но в будущем сезоне, как понял, руководство клуба рассчитывает на меня.

-- Какое впечатление на тебя произвел главный тренер ЦСКА Виктор Тихонов? Общался с ним?

-- В прошлом году во время предсезонной подготовки он наблюдал за нашими занятиями со стороны. Вели тренировочный процесс второй тренер Владимир Попов и сын Тихонова - Василий Викторович. Сам главный в процесс не вмешивался, лишь что-то время от времени записывал. Потом меня перевели в фарм-клуб, и с Виктором Васильевичем мне общаться так и не довелось.

-- Возможно, уже не доведется, поскольку ЦСКА с нынешнего сезона будет тренировать Вячеслав Быков.

-- Пока официально он команде не представлен. Но, судя по некоторым газетным публикациям, контракт с ним уже подписан.

-- А у тебя контракт на сколько лет?

-- На три года. Один год я уже отыграл.

-- Освоился в ЦСКА?

-- Да. Со всеми стараюсь поддерживать хорошие отношения.

-- Проблема дедовщины в команде существует?

-- Наоборот, старожилы стараются помочь молодежи, подсказывают, как надо действовать на льду в том или ином эпизоде.

-- Какую задачу ставишь перед собой в будущем сезоне?

-- Заиграть в суперлиге. В моем возрасте сейчас очень важно иметь как можно больше игровой практики. Физически готов значительно лучше, чем в прошлом году.

-- Ну, а если не пробьешься в основной состав ЦСКА?

-- Я профессионал, и готов играть в любой другой команде суперлиги.

-- Но, как у военнослужащего, у тебя могут появиться проблемы с переходом...

-- Я стану военнослужащим только осенью. Но, думаю, в любом случае ЦСКА сможет договориться с другим клубом.

-- А как же скандал с Николаем Жердевым?

-- В этот момент я играл за челябинский "Мечел" и всех подробностей не знаю. А говорить о том, чего не знаешь, считаю некорректным.

-- Ты знаком с челябинцами, играющими в суперлиге?

-- Практически нет. Просто потому, что большинство из них старше меня. Я имею в виду поколение Варицкого, Гусманова, Гомоляко... Кстати, Игорь Варицкий после завершения юниорского чемпионата мира позвонил, поздравил с победой.

-- Об НХЛ не мечтаешь?

-- Пока рано. Как я уже говорил, мне для начала надо закрепиться в суперлиге.

-- Кумиры в спорте у тебя есть?

-- Среди хоккеистов - Олег Твердовский, играющий в российской суперлиге, а в НХЛ - швед Линдстрем.

-- В отпуске чем занимаешься?

-- Хожу в тренажерный зал (улыбается). Что делать, надо поддерживать форму. Тем более тренеры поставили задачу - набрать за это время килограммов пять мышечной массы. Защитнику с моим ростом надо иметь вес побольше (рост Антона 191 см, вес 86 кг).

-- Как ты оцениваешь выступление российской сборной на чемпионате мира?

-- Сыграли ужасно, иного слова не подберешь. Наши играют в хоккей совершенно другой, в хоккей прошлых лет, который соперники уже давно забыли. И мастерство россиян уже не такое, как раньше было, каждый второй пас неточный. Очень мало защитников, бросающих с ходу. Перечень недостатков можно продолжать долго.

-- Антон, мы с тобой все о хоккее да о хоккее. А кроме него, у тебя есть увлечения?

-- Компьютер. В прошлом году купил ноутбук. В автобусе, самолете, номере, в общем, когда есть свободное время, играю в компьютерные игры или "брожу" по Интернету. Увлекательное занятие!

-- Письма по Интернету пишешь?

-- Активно общаюсь с болельщиками "Мечела", с которыми успел познакомиться в Челябинске. Каждый день отправляю любителям хоккея и знакомым десятки писем.

-- Что бы ты им пожелал?

-- Чтобы моя родная, до сих пор любимая команда "Мечел" вышла в будущем сезоне в суперлигу и достойным выступлением там поддержала марку челябинского хоккея.

Беседовал Михаил АРАЛОВЕЦ

Антон Белов, мастер спорта по хоккею с шайбой. Родился 29 июля 1986 года в Рязани. Хоккеем начал заниматься в восьмилетнем возрасте в дворовой команде "Космос", первый тренер Дамир Кабиров. Выпускник СДЮСШОР "Мечел" 2003 года. В этом же году подписал контракт с клубом ЦСКА. Победитель первенства России среди регионов 2002 года (в составе сборной "Урал - Западная Сибирь"), серебряный призер первенства России 2003 года среди юношей 1985-1986 годов рождения. Бронзовый призер первенства России среди юношей 2000 года. Серебряный призер Кубка мира 2003 года, победитель Евротура 2002 года среди юниоров, бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров 2003 года, чемпион мира среди юниоров 2004 года. Студент первого курса Московской государственной академии физической культуры.

Комментарии
Комментариев пока нет