Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Увели BMW мэра

26.05.2004
Совершено разбойное нападение на служебную иномарку челябинского градоначальника Вячеслава Тарасова

"Зеленый свет" на КПП
К счастью для Вячеслава Тарасова, его в этот момент в машине не было. ЧП произошло в понедельник около шести часов вечера в центре Челябинска - на проспекте Ленина у магазина "Спорт". Неизвестные подошли к припаркованной неподалеку иномарке, скрутили находившегося за рулем водителя и вместе с ним беспрепятственно выехали за город.
BMW-745 синего цвета закреплена за автохозяйством мэрии. Правительственные номера дорогого авто с пресловутыми тремя буквами "о" дали ей зеленый свет на всех пропускных пунктах ГИБДД.

Совершено разбойное нападение на служебную иномарку челябинского градоначальника Вячеслава Тарасова

"Зеленый свет" на КПП

К счастью для Вячеслава Тарасова, его в этот момент в машине не было. ЧП произошло в понедельник около шести часов вечера в центре Челябинска - на проспекте Ленина у магазина "Спорт". Неизвестные подошли к припаркованной неподалеку иномарке, скрутили находившегося за рулем водителя и вместе с ним беспрепятственно выехали за город.

BMW-745 синего цвета закреплена за автохозяйством мэрии. Правительственные номера дорогого авто с пресловутыми тремя буквами "о" дали ей зеленый свет на всех пропускных пунктах ГИБДД. Вероятно, на это и рассчитывали преступники: люди в зеленых жилетках зачастую не слишком присматриваются к машинам с государственными номерами, а эскортам из нескольких авто даже спешат отдать честь. Не исключено, что так произошло и на Троицком контрольном посту милиции (КПМ).

Как сообщил корреспондентам "Челябинского рабочего" исполняющий обязанности начальника городского УВД Виктор Эбингер, выехав за пределы Челябинска, угонщики в районе Коркино высадили водителя из машины и скрылись в неизвестном направлении. По одной из версий, которую В. Эбингер не подтвердил и не опроверг, нападение было спланировано и совершено лицами кавказской национальности. Как и в недавнем случае с угоном автокрана "Челябинец", принадлежащего фирме "Водоканалстрой-2". Его 56-летнего водителя также вывезли за город, пересадили в легковушку и несколько часов держали в лесу, чтобы не дать возможности сообщить о нападении. Ущерб от угона автокрана составил 60 тысяч долларов.

"Рулевой" челябинского мэра от нападения не пострадал. Как только его выбросили из BMW, добрался до Челябинска на попутной машине и сразу сообщил об угоне в милицию. Однако традиционный в таких случаях план "Перехват" введен не был, поскольку с момента угона уже прошло несколько часов.

На поиски раритетной машины брошена вся милиция. В Челябинске ее розыск лично возглавил и.о. начальника городского УВД Виктор Эбингер, в ГУВД области сформирована специальная следственная бригада. ГИБДД области патрулирует автомагистрали. Однако поймать дерзких угонщиков будет непросто. Как сообщил нашему корреспонденту источник в городском ГИБДД, пожелавший остаться неизвестным, на машине с правительственными номерами можно беспрепятственно проехать полстраны.

Товарищи по несчастью

Любопытно, что в июне прошлого года аналогичный автомобиль, принадлежавший компании РАО "ЕЭС России" и лично А. Чубайсу, был угнан в центре Москвы на Кутузовском проспекте. В тот день серебристая иномарка стоимостью 185 тысяч долларов была выделена из гаража компании ее вице-президенту по инвестиционной политике Александру Чистякову для посещения стоматолога. Пока врачи колдовали над улыбкой чиновника, трое злоумышленников прямо на глазах сотрудников службы безопасности компании подсели в автомобиль, скрутили водителя и, повернув ключ зажигания, преспокойненько отправились в неизвестном направлении.

Примерно за год до этого BMW-745 был угнан в Санкт-Петербурге у жены экс-главы МВД и нынешнего спикера госдумы Бориса Грызлова. Иномарка, формально принадлежавшая Институту усовершенствования руководящих работников, где Ада Грызлова занимала должность проректора, стояла вечером на перекрестке улиц Савушкина и Оскаленко. Пока супруга министра отлучалась по своим делам, неизвестные брызнули в открытое окно из газового баллончика в лицо водителя, затем вытащили его из машины и скрылись на иномарке в неизвестном направлении.

Такие машины случайно не угоняют

В городе вчера активно комментировали факт угона машины мэра. Помимо криминальной версии появилась и политическая. Оно и не удивительно: по мере приближения выборов главы города все события неизбежно будут рассматриваться через эту призму. Недоброжелателей и потенциальных соперников у Вячеслава Тарасова достаточно много. Не исключено, что противоборствующий клан таким образом послал мэру мегаполиса своего рода метку: мол, ты в городе не самый крутой. Как бы там ни было, "Челябинский рабочий" желает Вячеславу Михайловичу спокойствия и надеется, что правоохранительные органы все-таки выйдут на след преступников.

Что за машина?

BMW 7-й серии произвел настоящую революцию на автомобильном рынке. С момента состоявшейся три года назад презентации "семерки" во Франкфурте она пользуется неослабным вниманием автомобилистов всего мира. Эта машина представительского класса считается вершиной модельного ряда немецкого автоконцерна. Вместе с новым "атлетичным" внешним дизайном 7-я серия оснащена высокотехнологичной, максимально возможной комплектацией. Впервые в мире на автомобиле установлена шестиступенчатая автоматическая коробка передач. 4,4-литровый бензиновый двигатель V8 мощностью 333 лошадиные силы (что на 47 "лошадок" больше чем у предшественников), несмотря на необычайную силу экономичнее предшественников на 10 процентов. Рычаг автоматической коробки передач расположился за рулем, как в классических американских автомобилях. С помощью джойстика и монитора можно управлять более 700 функциями. Недостаток компьютерной системы iDrive лишь в том, что если вы не программист, достаточно трудно разобраться в ее использовании.

Цена автомобиля так же высока, как и качество. Заводская стоимость на различные модификации BMW 7-й серии колеблется от 98 до 190 тысяч евро. Встречаются выполненные на заказ бронированные автомобили, цена которых зашкаливает за 500 тысяч евро. Однако, как сообщили "Челябинскому рабочему" в городской администрации, автомобиль, стоявший "на вооружении" мэрии, намного скромней как по оснащению, так и по стоимости.

Материал подготовили Михаил ШТАЮРА, Сергей ЛЕОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет