Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За ушко - да на солнышко

27.05.2004
Становится актуальным купальник

Редкая дама загодя готовится к купальному сезону. Как и зима, лето всегда приходит неожиданно. И обозревая набор пляжных принадлежностей, многие прелестницы испытывают острое чувство неудовлетворенности: ну совершенно невозможно появиться в этом на пляже в новом сезоне. Все категорически устарело.
Однако торговые работники давно учли эту особенность дамского менталитета.

Становится актуальным купальник

Редкая дама загодя готовится к купальному сезону. Как и зима, лето всегда приходит неожиданно. И обозревая набор пляжных принадлежностей, многие прелестницы испытывают острое чувство неудовлетворенности: ну совершенно невозможно появиться в этом на пляже в новом сезоне. Все категорически устарело.

Однако торговые работники давно учли эту особенность дамского менталитета. И с наступлением сезона они резко взвинчивают цены на купальники и прочие летние аксессуары. Так что, ринувшись за вожделенным товаром, покупательницы с огорчением убеждаются, что обновка "кусается", что крошечное бикини в состоянии "съесть" солидную часть семейного бюджета. Казалось бы, ткани на этот товар идет - всего ничего, а поди ж ты! И тогда приходится принимать решение: либо, рискуя навлечь гнев мужа, грохнуть на купальник последние деньги, либо отправляться за покупкой на рынок, трезво отдавая себе отчет, что при этом можно приобрести, мягко выражаясь, не слишком доброкачественный товар.

Главное ведь, как полагают многие, чтобы купальник хорошо сидел, выгодно подчеркивая преимущества фигуры и скрывая ее отдельные недостатки. Тем более, что далеко не все дешевые модели - плохие, практика показывает, что и среди них попадаются вполне приличные. Хотя, конечно, покупка в фирменном магазине надежнее.

Только надо учесть, что купальник будет прожариваться солнцем, пропитываться морской водой и едким потом, протираться песком и камнями. Так что если ткань окажется недостаточно прочной, а красители - не слишком стойкими, то обновка может не дожить до конца сезона, а быстро превратиться в невзрачную тряпочку.

Как правило, при пошиве купальников используются хлопок, полиамид (полиэстер) и эластан (лайкра). Изделия из таких материалов обычно не вытягиваются, им не страшны затяжки, ткань отличается эластичностью, хорошо пропускает воздух и держит форму.

Качество пошива может сыграть роковую роль. Правда, ГОСТ не требует от шва такой же прочности, как от ткани. Фактически ему позволено быть на треть менее крепким. Вот и получается, что любой шов - зона риска. Может лопнуть в самую неподходящую минуту.

Морская вода и пот - довольно агрессивная среда для ткани, и купальник должен быть к этому готов: не блекнуть, не линять и т.д. Вот тут советы по выбору давать трудно: случается, иной экземпляр неизвестного происхождения, купленный за гроши на рынке, не теряет внешнего вида не один сезон, а модель из солидного бутика окрашивает воду и тело хозяйки при первом купании. Разница при этом только в том, что в последнем случае есть кому предъявлять претензии.

Если последний "писк" моды вас не очень волнует, а кошелек не слишком толст, то стоит позаботиться о покупке купальника в несезон: ранней весной или на исходе лета, когда стремительно дешевеют нераспроданные партии товара.

Регионблицинформ

Комментарии
Комментариев пока нет