Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

27.05.2004

Интернет переведут  на арабскую письменность
Американский бизнесмен арабского происхождения Халед Фатталь обещает полностью перевести Интернет на арабский алфавит в течение девяти месяцев. Как сообщает агентство Reuters, он заявляет, что для этого ему необходима сумма в размере около 6 миллионов долларов.  Эксперты считают, что если дать арабскому шрифту равные права с латинским, то это может кардинальным образом изменить ситуацию с интернет-аудиторией, поскольку многие люди, незнакомые с латиницей, не заинтересованы поэтому и в Интернете.
Арабскую письменность используют четыре крупных языка, на которых говорят более чем в 30 странах. Полный перевод Интернета на арабскую письменность возможен не ранее чем через пять лет.

Интернет переведут на арабскую письменность

Американский бизнесмен арабского происхождения Халед Фатталь обещает полностью перевести Интернет на арабский алфавит в течение девяти месяцев. Как сообщает агентство Reuters, он заявляет, что для этого ему необходима сумма в размере около 6 миллионов долларов. Эксперты считают, что если дать арабскому шрифту равные права с латинским, то это может кардинальным образом изменить ситуацию с интернет-аудиторией, поскольку многие люди, незнакомые с латиницей, не заинтересованы поэтому и в Интернете.

Арабскую письменность используют четыре крупных языка, на которых говорят более чем в 30 странах. Полный перевод Интернета на арабскую письменность возможен не ранее чем через пять лет.

Роботы складывают оригами

Аспирант университета Карнеги-Меллона Дэвин Бэлком создал робота, способного складывать из бумаги фигурки и скульптуры, то есть владеющего основами древнего японского искусства оригами, сообщает Associated Press. Правда, его детище пока что умеет складывать только самолетики и шляпы. Подобные исследования могут оказаться ценными для создания роботов, способных работать с гибкими материалами, подобными бумаге. В частности, это возможность создания роботов-хирургов, которые смогут работать с человеческими тканями.

Жвачка - только в аптеках и по паспортам

Правительство Сингапура сняло запрет на продажу жевательной резинки, действовавший около 12 лет. Она появилась в аптеках, где ее могут приобрести зарегистрированные потребители. При каждой покупке сингапурские граждане должны называть свое имя и номер удостоверения личности. В случае нарушения этого правила владельцы аптек могут быть отправлены в тюрьму на срок до двух лет и оштрафованы примерно на три тысячи долларов США, передает "Lenta.ru".

К продаже разрешено 19 наименований жевательной резинки, обладающей лечебным или профилактическим эффектом. В частности, в продаже появилась никотиновая жвачка, помогающая бросить курить, и жевательная резинка, предохраняющая от кариеса. Запрет на производство, импорт и продажу жевательной резинки был введен в Сингапуре в 1992 году, после того как бывший премьер-министр страны Ли Куан Ю пожаловался, что жвачка угрожает чистоте улиц, зданий, автобусов и вагонов метро. Хотя Ли Куан Ю ушел в отставку еще в 1990 году, он сохранил значительное влияние в стране.

Комментарии
Комментариев пока нет