Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Миасцы объявили о начале сбора средств в помощь земляку Александру Семенову

24.09.2014
19-летний парень пострадал при взрыве боеприпаса.

19-летний парень пострадал при взрыве боеприпаса.

Напомним, трагедия произошла 15 сентября в поселке Сосновка Зеленоградского района. При погрузке боеприпасов на территории воинской части взорвался пороховой заряд к артиллерийскому снаряду. В результате взрыва пострадали двое 19-летних военнослужащих, в том числе житель Миасса Александр Семенов.

- Узнав о трагедии, я сразу засобиралась в Калиниград, - говорит мама Саши Роза Юрьевна. - Но денег не было. Помогли собрать на авибилет на работе: дали авансом зарплату и отпускные. К сыну меня пустили только на второй день. Он перенес две операции. Находился до моего приезда в коме. Сначала совсем плох был, потом состояние несколько стабилизировалось. Даже поговорил со мной. Я ему сказала: «Не переживай сына, все равно на ноги поставлю, ни перед чем не остановлюсь». Я него даже силы прибавились. Он переживал, как я выдержу все это. У сына нет левой руки до плеча и стопы, легкие были пробиты.

Сейчас Роза Юрьевна ходит к сыну ежедневно, кормит его с ложечки, говорит ласковые слова, держит за руку, гладит по голове, приободряет, вчера ночевала в его палате.

Живет Роза Юрьевна у совершенно незнакомой женщины, нашедшей ее по интернету и предложившей помощь. - Я разговаривала с заместителем командира сына, они ничем не помогли, лишь сказали, что гостиница рядом. Позже предложили конверт с деньгами, но поскольку это не было оформлено через адвоката, я не взяла деньги, признается женщина.

- Я спрашивала замкомандира: что, опять наши мальчики будут виноваты? Офицер рассказал, что взрыв произошел из-за прогнивших ящиков с боеприпасами. Дно одного из них провалилось, пороховые заряды выпали на землю и сдетонировали. Все произошло из-за халатности ответственного по погрузке и разгрузке.

Напомним, что пострадал и второй боец, с которым Саша нес ящик. Ему оторвало ступню, но ее удалось пришить.

Роза Юрьевна обратилась за помощью к калиниградским юристам, которые ее консультируют. - Адвокат Дмитрий Масленников собирает необходимые документы для подачи исков в суд. Ответчиками будет выступать Балтийский флот и руководство воинской части в Сосновке, - уточняет мать пострадавшего.

Сейчас женщина находится в очень сложном положении. Она работает крановщицей, одна воспитывает двоих сыновей. Все надежды возлагались на младшенького, Сашеньку. До демобилизации ему оставалось около трех месяцев. - До армии Саша учился на автомеханика, один курс оставался, - говорит Роза Юрьевна. - На автомеханика учился, и на крановщика. Я ему уже и работу присмотрела. Я сейчас у меня ипотека на шее и инвалид на руках. Я ведь квартиру взяла, рассчитывая на сына, на его будущую работу.

Про себя, и про то, на что далее жить в Калиниграде, что кушать, на что выхаживать сына сейчас и впоследствии - ни словечка жалобы. По признанию матери, ей хочется добиться для сына нормальной пенсии, она мечтает, чтобы ему поставили протезы качественные, и чтобы сын «внуков родил», которых бы она няньчила.

Вконтакте, на страничке сообщества «Миасс - город в Золотой долине» выложен призыв: «Давайте не будем равнодушными, поможем! Кто может и хочет помочь парню, помогите, пожалуйста! Опубликован расчетный счет мамы Александра.

Контактный телефон мамы Розы Юрьевны Семеновой: 8-906-219-81-75, 8-911-479-71-62.

Комментарии
Комментариев пока нет