Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

"Сибирь" в уральском небе

28.05.2004
С приходом новой авиакомпании мы перестанем летать за границу из Екатеринбурга

Александра ЛАПИНА
Челябинск

Вчера на встрече с губернатором Петром Суминым генеральный директор авиакомпании "Сибирь" Владислав Филев сообщил, что его компания купила контрольный пакет - 53 процента - акций Челябинского авиапредприятия (ЧАП). Первый заместитель губернатора Владимир Дятлов, присутствовавший на встрече, сообщил "Челябинскому рабочему" некоторые подробности разговора:
- Выкуп контрольного пакета акций согласован с федеральными органами власти, контролирующими государственный пакет, и одобрен ими. Представители авиакомпании "Сибирь" рассказали губернатору о своих планах, связанных с этой покупкой. Планы хорошие: увеличение количества маршрутов на внутренних и международных линиях, увеличение интенсивности работы Челябинского аэропорта. В перспективе "Сибирь" видит Челябинск как главный региональный узел России (учитывая географическое положение нашего города).

С приходом новой авиакомпании мы перестанем летать за границу из Екатеринбурга

Александра ЛАПИНА

Челябинск

Вчера на встрече с губернатором Петром Суминым генеральный директор авиакомпании "Сибирь" Владислав Филев сообщил, что его компания купила контрольный пакет - 53 процента - акций Челябинского авиапредприятия (ЧАП). Первый заместитель губернатора Владимир Дятлов, присутствовавший на встрече, сообщил "Челябинскому рабочему" некоторые подробности разговора:

-- Выкуп контрольного пакета акций согласован с федеральными органами власти, контролирующими государственный пакет, и одобрен ими. Представители авиакомпании "Сибирь" рассказали губернатору о своих планах, связанных с этой покупкой. Планы хорошие: увеличение количества маршрутов на внутренних и международных линиях, увеличение интенсивности работы Челябинского аэропорта. В перспективе "Сибирь" видит Челябинск как главный региональный узел России (учитывая географическое положение нашего города). Авиакомпания хочет вернуть в Челябинск тех пассажиров, которые летают из Екатеринбурга, привлечь другие регионы, чтобы наши соседи пользовались услугами Челябинского авиапредприятия.

Новые акционеры хотят усилить техническое оснащение авиационных перевозок, ввести на маршруты Челябинск-Москва аэробус ИЛ-86. Мы это только приветствуем. При этом должна увеличиться загрузка аэропорта, увеличиться заработная плата у людей, объем налогов, поступающих в региональный бюджет.

Недавно избранный генеральный директор Челябинского авиапредприятия Павел Рабин, не дожидаясь прилета представителей "Сибири", собрал пресс-конференцию, на которой сообщил, что новая для челябинского неба авиакомпания уже имеет лицензию на рейсы Челябинск-Москва и Москва-Челябинск.

-- Цены на билеты вначале уж точно не будут повышаться, - сказал Павел Рабин, - а когда образуется конкурентный рынок, вполне возможно, что снизятся.

Павел Рабин ни слова не сказал о покупке контрольного пакета акций "Сибирью", но много говорил о дружественном слиянии и стратегическом партнерстве, осуществляемом на основе дружественных взаимоотношений: "Мы можем предложить "Сибири" уверенную, хорошо работающую наземную службу".

Генеральный директор авиакомпании "Сибирь" Владислав Филев рассказать о своих планах на челябинской земле и в небе пока отказался.

Конфликт улетучится?

Напомним, что между бывшими компаньонами, акционерами Челябинского авиапредприятия есть конфликт, сейчас параллельно действуют советы директоров, генеральные директора. Такая ситуация сложилась после внеочередного собрания акционеров, о котором "Челябинский рабочий" писал 15 мая 2004 года.

-- Старая команда буквально забаррикадировалась на охраняемой территории аэропорта, - сказал на вчерашней пресс-конференции Павел Рабин. - Охраняют их какие-то вооруженные люди. Пропуска всех сотрудников, в том числе мой, отменены, служба безопасности имеет список нежелательных для посещения людей, туда не пустили даже нотариуса, который привез документы. Весь коллектив запуган. Мы даже не можем созвать людей на собрание, чтобы объяснить им ситуацию.

-- Мы обговорили с представителями "Сибири", как выходить из этой ситуации, - пояснил Владимир Дятлов. - И мы договорились, что вхождение авиакомпании должно быть мирным, конструктивным, что оно должно снять все конфликты, которые накопились. Не должны пострадать интересы акционеров, трудового коллектива, который там работает, аэропорт должен продолжать функционировать в нормальном режиме, чтобы люди вообще не заметили, что поменялся собственник. Две стороны акционеров, которые представляют Евгений Разумов и новый собственник, должны сесть за стол переговоров и договориться о взаимоприемлемых условиях: либо совместной работе, либо продаже, при соблюдении интересов сторон.

Заместитель "забаррикадировавшегося" генерального директора ЧАП Эдуард Бобровский отказался комментировать "Челябинскому рабочему" сегодняшний визит представителей авиакомпании "Сибирь" :

-- Они прилетели встретиться с губернатором, больше я ничего не знаю.

С приходом "Сибири" бывшему монополисту челябинского неба "Энкору" придется туго. По прогнозам Павла Рабина, он просто перестанет существовать, не выдержав конкуренции. Для жителей области, в конечном счете, не важно, как называется компания. Важны цена билета, удобство, ритмичность полетов. Если кто-то не выдержал конкуренции - извините, для потребителей чем больше конкуренция, тем лучше.

АК "Сибирь" : наша справка

Основным видом деятельности компании из Новосибирска являются регулярные и чартерные пассажирские и грузовые перевозки на магистральных линиях. Сегодня "Сибирь" предлагает своим клиентам крупнейшую в России сеть внутренних маршрутов. Филиалы авиакомпании действуют в Иркутске, Кемерове, Новокузнецке, Барнауле и Томске. Крупнейший аэроузел "Сибири" расположен в московском международном аэропорту Домодедово. В пиковые периоды летнего расписания "АК" выполняет более 100 рейсов в сутки, в том числе более 40 рейсов из Москвы. Собственные представительства "Сибири" открыты в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Минеральных Водах, Пекине, Сеуле, Франкфурте-на-Майне и нескольких десятках других городов, куда проложены маршруты авиакомпании.

У "Сибири" много наград. Одним из основных достижений стал выход на первое место в России по объему пассажирских перевозок на внутренних воздушных линиях. В 2003 году "Сибирь" стала первым в истории отечественной гражданской авиации лауреатом 10-й международной премии Flight International Aerospace Awards - одной из самых престижных международных премий в аэрокосмической отрасли - в номинации "Корпоративная стратегия".

Комментарии
Комментариев пока нет