Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глава, увенчанный лаврами

28.05.2004
Мэр города Юрий Абдурахимов  получил диплом лучшего  муниципального служащего

Да не заподозрят нас в низкопоклонстве. Просто слово "лауреат" именно так переводится с латыни - увенчанный лаврами: С Юрием Васильевичем мы столкнулись у входа в администрацию, куда он спешил после ночного перелета из Москвы. Первым делом рассмотрели привезенный им диплом лауреата российской муниципальной академии. Этот документ - признание заслуг мэра по экономической стабилизации города.
Юрий Абдурахимов - не совсем обычный глава.

Мэр города Юрий Абдурахимов получил диплом лучшего муниципального служащего

Да не заподозрят нас в низкопоклонстве. Просто слово "лауреат" именно так переводится с латыни - увенчанный лаврами: С Юрием Васильевичем мы столкнулись у входа в администрацию, куда он спешил после ночного перелета из Москвы. Первым делом рассмотрели привезенный им диплом лауреата российской муниципальной академии. Этот документ - признание заслуг мэра по экономической стабилизации города.

Юрий Абдурахимов - не совсем обычный глава. Он политик, государственный деятель и ученый. Вкратце перечислим составляющие его деятельности: член консультативного совета при полномочном представителе Президента России, принимал участие в разработке закона о местном самоуправлении, занят в комиссии по межбюджетным отношениям. Еще - доктор экономических наук, автор нескольких научных книг и основательных публикаций в "Челябинском рабочем". 1 июня будет ровно десять лет, как Абдурахимов - в кресле главы города. Неплохой рост для человека, начинавшего трудовой путь с ученика слесаря на заводе по ремонту металлургического машиностроения.

-- Юрий Васильевич, что все-таки стоит за дипломом лауреата? Какова его экономическая составляющая?

-- Это три миллиарда сто миллионов рублей товарной продукции в прошлом году. Почти в два раза больше, чем в предыдущем. Сегодня за четыре месяца уже "взяли" 1 миллиард 266 миллионов рублей. Хорошо работают почти все предприятия. Есть подвижки в социальной сфере: в марте открыли детский сад. Строим дом в рамках молодежной программы. Первые девять семей на Свердлова, 30, в начале следующего года станут новоселами. Заложен фундамент очередного дома. От области получено дополнительное финансирование этой программы.

-- Квартирный вопрос не заслоняет собой культуру и образование?

-- Ни в коем случае! Мы открываем круглогодичный выставочный зал для наших художников. Это здание бывшей вечерней школы. Первый этаж отдается музею, а второй - под картинную галерею. До конца года планируем создать местный, уфалейский Арбат. Что касается второй части вашего вопроса, то у нас проводится единственный в России эксперимент по так называемому образовательному округу. "Челябинский рабочий" уже писал, как в микрорайоне Спартак действует целая система получения знаний - от детсада до института.

Справка

Года четыре назад из школы N 5 дети буквально сбегали. В учебном заведении по причине откровенно слабого руководства царили уныние и полная бесперспективность. Сегодня выстроилась очередь желающих попасть в него. Здесь создано единое образовательное пространство: два детсада, школа, филиал ЮУрГУ, клуб "Юность" и: завод "Уралэлемент". Во главе пятой поставлен сильный директор. В округе внедряется образовательная программа "Школа 2100". Появился первый медалист, чего не было лет 15, создано три научных общества. В эксперименте участвуют 86 педагогов и 705 детей.

-- Поговаривают, что вы большой любитель фонтанов. Каждый год "зажигаете" по одному:

-- Мой приоритет - благоустройство. В том числе и фонтаны. В этом году открываем очередной сквер. Разработана программа летних кафе. Идут работы на городском пляже и на озере Иткуль. Принят в муниципальную собственность бассейн. На его базе будет спортшкола с теннисным кортом. Словом, город развивается, обновляется, то есть высоко держит голову. Это вполне соответствует названию: Верхний Уфалей переводится как высокая местность.

Комментарии
Комментариев пока нет