Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале постоянно работают только 16 из 91 мемориалов «Вечный огонь»

26.09.2014
Активисты ОНФ проверили состояние мемориальных комплексов в Челябинской области.

Активисты ОНФ проверили состояние мемориальных комплексов в Челябинской области.

Штаб Общероссийского народного фронта в Челябинской области оценил состояние «Вечного огня» во всех 43 муниципальных образованиях региона. Всего таких мемориалов в Челябинской области - 91. Из них непрерывно работают только 16.

Остальные включают только в особых случаях: 9 мая и в День памяти и скорби 22 июня. В Агаповском и Нагайбакском районах подобные мемориалы и вовсе отсутствуют.

Активисты обнаружили, что в большинстве случаев местные власти поддерживают памятники в хорошем состоянии. В Нязепетровском районе, а также в Златоусте и Еманжелинске сейчас ведут реконструкцию мемориальных комплексов.

Но есть и монументы, требующие капитального ремонта. Такие участники ОНФ обнаружили в Уйском и Кизильском районах.

В Карталинском районе средства из бюджета на ремонт «вечного огня» выделили еще три года назад, но сам ремонт провели некачественно, что подтвердил суд. Однако подрядчик игнорирует постановление суда, и мемориал все еще не приведен в порядок.

В Карабаше отремонтированный мемориал открыли к 60-ой годовщине победы в Великой отечественной войне в 2005 году. И всего через несколько месяцев потеки от металлических букв поползли по мраморным плитам памятника. В городской администрации утверждают, что виной всему - выбросы в атмосферу производных меди, свинца, мышьяка, серы и прочих вредных веществ, которые, вместе с дождем попадают на каменные плиты. Найти средства на ремонт у муниципалитета все еще не выходит.

Серьезных случаев вандализма представители Народного фронта в ходе своего исследования не выявили, однако казусы время от времени случаются.

Например, в Коркино молодые люди используют мемориальный комплекс как площадку для катания на роликах, а в Троицке неизвестные украли памятные венки.

В Аще, напротив, памятники находятся в идеальном состоянии: каждый из них закреплен за школой, которая и поддерживает порядок.

В ОНФ отметили проблему с газификацией во многих районах Челябинской области. Из-за этого «Вечный огонь» можно подключить только к газовым баллонам по торжественным случаям, но не на постоянной основе, как позволил бы сделать газопровод.

Комментарии
Комментариев пока нет