Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

GuinNess отдыхает...

28.05.2004
Конкурс поздравлений пивоваренной компании "Золотой Урал" объединил подписчиков "Челябинского рабочего" и ценителей уральского пива

В репортаже "Пиво лилось рекой", опубликованном в "Челябинском рабочем" в  прошлый вторник, мы рассказали о празднике на пивзаводе, в котором приняли участие десять наших подписчиков, выигравших конкурс поздравлений "С днем рождения, "Золотой Урал". Сегодня мы знакомим с ними остальных читателей.
Итак, Леонид Анатольевич Вагин, в прошлом начальник участка  управления "Сантехмонтаж", а ныне пенсионер. Л.А.

Конкурс поздравлений пивоваренной компании "Золотой Урал" объединил подписчиков "Челябинского рабочего" и ценителей уральского пива

В репортаже "Пиво лилось рекой", опубликованном в "Челябинском рабочем" в прошлый вторник, мы рассказали о празднике на пивзаводе, в котором приняли участие десять наших подписчиков, выигравших конкурс поздравлений "С днем рождения, "Золотой Урал". Сегодня мы знакомим с ними остальных читателей.

Итак, Леонид Анатольевич Вагин, в прошлом начальник участка управления "Сантехмонтаж", а ныне пенсионер. Л.А. Вагин выписывает "Челябинский рабочий" вот уже 30 лет, прочитывает любимую газету от корки до корки, знает всех наших журналистов и следит за их творческими успехами. А еще очень любит пиво. Вспоминает, что специально приезжал на cеверо-запад, когда он строился, чтобы купить янтарного напитка. Во времена всеобщего дефицита строящийся район снабжался лучше, чем остальные, и любители пива приезжали сюда со всего города. Для поздравления "Золотого Урала" Л. Вагин нашел такие вот проникновенные слова:

Пусть "Золотой Урал",

"Уральский мастер"

Нас вдохновляет

на открытья впредь!

Желаем вам, родные

люди, счастья,

Стараний для народа

не жалеть!

Другой победитель конкурса - Ким Митрофанович Ершов всю свою жизнь проработал геологом, искал месторождения бокситов на Урале. Сейчас на заслуженном отдыхе, в свободную минуту не прочь попить пивка, особенно, когда в руках субботний номер "Челябинского рабочего" - газеты, которой К. Ершов верен вот уже десять лет. Челябинским пивоварам Ким Митрофанович адресовал следующие поэтические строки:

Из дальних возвратившись

стран,

Хлебнувши из бокала вкус

знакомый,

("Уральский мастер",

"Золотой Урал"),

С улыбкой говорим себе:

мы дома!

Ты наши поздравленья,

пивовар,

Прими по случаю веселой

годовщины

Привязанность, любви

всеобщий жар

Тебе -

Южноуральские мужчины!

(И женщины тоже)

Владимир Кириллович Кокорин, инженер-конструктор ОАО ФНПЦ "Станкомаш" и постоянный подписчик "Челябинского рабочего", оказался не только большим ценителем пива, но и коллекционером пивных этикеток. В его собрании их уже около двух тысяч, в том числе и местного, золотоуральского. В.К. Кокорин настолько любит пиво, что в свое время даже вступил в одноименную партию, которая так и называлась - "Партия любителей пива", и в подтверждение принес на встречу членский билет с печатью. Очень туго приходилось Владимиру Кирилловичу в застойные времена, когда бутылочное пиво было редкостью. Приходилось покупать билет в оперный театр и отводить душу в театральном буфете:

Любовь к пиву и "Челябинскому рабочему" В. Кокорин сочетает с любовью к шахматам. Он судья всесоюзной категории, хорошо знаком с чемпионом мира по шахматам В. Карповым, другими выдающимися шахматистами. "Челябинский рабочий" ценит за то, что он информирует о событиях не только местного, но и российского масштаба, особенно на страницах своих вкладок.

Для Данилы Селехова, также ставшего победителем конкурса поздравлений пивоварам, праздник на пивзаводе совпал с успешным окончанием энерготехниккума: получилось, что накануне Данила защитил диплом, а на следующий день логично отметил это дело в компании с пивоварами и подписчиками "Челябинского рабочего". В своем стихотворении в духе Маяковского Данила высказался однозначно:

Производители пива,

Без вашей продукции

Не была бы жизнь красива!

Двойным получился праздник и для нашей читательницы Марии Полуэктовой: ее собственный день рождения (в этот день на ее праздничном столе обязательно и пиво) всего лишь на несколько дней опередил день рождения пивоваренной компании. Поэтому Полуэктова с таким искренним чувством обращается к пивоварам:

Хочу вам пожелать удачи,

Успехов в жизни, ярких дел,

Чтоб вы с улыбкой, не иначе,

Встречали каждый новый день!

Людмила Ибрагимовна Юрова приехала на праздник пивоваров из Сугояка Красноармейского района. Встала ни свет ни заря, не пожалела денег на такси, зато ни на минуту не опоздала на встречу у Дома печати. "Мы с мужем сначала сомневались, кому из нас ехать, он ведь у меня тоже и пиво любит, и "Челябинский рабочий" читает, - рассказывает Людмила Ибрагимовна, - но потом решили, что я поеду. Сергей так мне и сказал: "Поезжай ты, Людмила, развеешься, отдохнешь, а потом мне обо всем расскажешь. Вот я и приехала".

Л.И. Юрова рассказала, что ее семья выписывает "Челябинский рабочий" с 1956 года. Она тогда еще вместе с родителями жила, и хорошо помнит, что подписку обычно оформляли на три газеты - центральную, районную и "Челябку". Времена изменились, цены на СМИ поднялись, пришлось отказаться от всех изданий, кроме "Челябинского рабочего" : "Привыкли мы к нашей газете, не можем представить себе без нее жизни",- говорит Л. Юрова.

На празднике пива наша подписчица Юлия Резвых познакомилась с другой почитательницей "Челябинского рабочего" - Еленой Онофричук. Обе молодые, симпатичные, любят общение и хорошую компанию, в которой пиво играет роль цементирующего начала, а всем прочим газетам предпочитают "ЧР". Елена работает на ЧТЗ. А Юлия, не довольствуясь одним высшим образованием, получает второе: скоро она закончит академию госслужбы и станет специалистом в области государственного и муниципального управления. "Мне очень нравится учиться, - поясняет Ю. Резвых, - я думаю, что, получив больше знаний, можно принести больше пользы людям". Пару дней назад я увидела девушек в коридорах редакции и еще раз утвердилась в мысли, что пиво помогает дружбе: девушки держались, как будто были знакомы с детства, а в редакцию пришли, чтобы поделиться впечатлениями о празднике и о том, что сказали их родные и знакомые, увидев их фото в газете.

Сергей Фоминых - тоже из числа молодого поколения подписчиков. Он учится на пятом курсе лингвистического факультета ЧелГУ. В "Челябинском рабочем" читает материалы о молодежи, приветствует статьи о проблемах культуры речи, чистоты языка. Пиво пьет, но в небольших количествах, и это принципиально. "Культура пития - это умеренность, в противном случае даже легкое по сравнению с водкой пиво может превратиться в серьезную проблему", - говорит Сергей. Как и подобает будущему лингвисту, свое стихотворное поздравление пивоваренной компании "Золотой Урал" он написал классическим дактилем, который, впрочем, вполне может сойти и за японские хокку:

Пива янтарного танки

Уральца могучего хмель

разгоняют

Хряпнем, ребята!

Весна в душе.

День рождения пивзавод

отмечает.

С праздником!

Один глоток.

На губах вкус поцелуя.

Guiness отдыхает:

Из объявленных победителей конкурса поздравлений только один не смог приехать на праздник, это Ю. Сараев из села Ваганово Октябрьского района. Его место занял подписчик В.А. Дутов. На встречу возле Дома печати он пришел на свой страх и риск, вместе со всеми сел в автобус, приехал на пивзавод. Здесь у него спросили фамилию, после чего случилась заминка. Но поскольку одно место все равно пустовало, решено было сделать исключение для В.А. Дутова. Тем более, что, как выяснилось, Василий Андреевич является подписчиком-рекордсменом. "Челябинский рабочий" он выписывает вот уже 46 лет! И сам по себе новый член нашей команды оказался человеком интересным: в молодости он охранял секретную лабораторию И. Курчатова, видел его близко и общался с ним. Потом работал в совхозе "Целинный", позднее перебрался в Челябинск, а на пенсию ушел с завода театрального оборудования.

Вобщем неинтересных людей на свете действительно нет. Надо только найти время, чтобы поговорить с человеком, посмотреть ему в глаза, выслушать его историю. Именно такую возможность (и повод тоже) и предоставили нашим подписчикам челябинские пивовары. И тем самым значительно расширили круг своих и наших друзей. Так что всем нам можно пожелать побольше дружеского общения и новых интересных встреч - с газетой "Челябинский рабочий" и пивом "Золотого Урала"!

Лидия ПАНФИЛОВА

Сегодня мы публикуем последний вопрос конкурса:

Основное сырье для производства пива - солод ячменный, вода, хмель. Какие виды солодов и др. (несоложенного) сырья используются в мире для производства разных видов пива?

Ответы шлите по адресу: 454080, г. Челябинск, Свердловский пр., 60, редакция газеты "Челябинский рабочий".

E-mail: pli@сhrab.chel.su, тел. 63-26-22.

Комментарии
Комментариев пока нет