Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Застройка Поликарповского пруда в Миассе остановлена на время судебного процесса

01.10.2014
Общероссийский народный фронт (ОНФ) настаивает на полной рекультивации земель.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) настаивает на полной рекультивации земель.

Стали известны результаты собеседования по делу Поликарповского пруда. Ответчик представил акт об исполнении предписаний управления лесами. Однако в Миасском лесничестве уверяют, что недоделки остались, и готовят на «Миасскую управляющую компанию» документы об административной ответственности.

Как сообщает пресс-служба исполкома регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» по Челябинской области, застройка Поликарповского пруда превращается в настоящий блокбастер наяву. Уточняется, что арендатор («Миасская управляющая компания»), несмотря на запреты управления лесами и прокуратуры, продолжает активно возводить капитальные строения, не является в суд. Нынче в качестве своей невиновности представляет фемиде акт о выполнении предписаний регионального ведомства.

«Между тем в администрации Чебаркуля прошли обыски, в том числе и кабинета вице-мэра города Алексея Сафонова. Последний факт пикантен тем, что жена высокопоставленного чиновника является владелицей «Миасской управляющей компании», а в телефонных справочниках фирм Сафонов Алексей Павлович до сих пор значится как директор данного предприятия», уточняют в пресс-службе. «Хотя теперь вице-мэра уместней назвать заключенным, в данный момент он находится в изоляторе временного содержания. Сафонову инкриминируется получение должностным лицом через посредника взятки, а также расследуются факты использования чиновником «серых» схем».

Очередное заседание по делу Поликарповского пруда состоялось 26 сентября. На собеседовании ответчик предоставил акт о выполнении предписаний управления лесами Челябинской области. Однако в региональном ведомстве данную информацию опровергли и заверили, что подобного документа не выдавали. На 29 сентября была назначена встреча начальника главного управления лесами области Владимира Кузнецова с членами регионального штаба ОНФ. Однако, из-за занятости чиновника, она так и не состоялась.

Факт составления акта признал руководитель Миасского лесничества Игорь Лушников, правда, по его словам в протоколе содержатся иные сведения: котлован зарыт, капитальных строений нет (остались лишь угловые опоры), забор демонтирован, поврежденные деревья закрашены краской, уточняет пресс-служба. В качестве недоделок значатся неликвидированная дорога и отсутствие пунктов для противопожарного инвентаря.

Кроме того, Лушников сообщил, что выданный за его подписью акт является констатацией существующего положения дел на 17 сентября 2014 года, а не признание выполнения арендатором предписаний управления лесами. Глава Миасского лесничества признал, что засыпку котлована если и можно назвать рекультивацией земель, то только технической, а необходима биологическая.

Более того, лесничество намерено привлечь «Миасскую управляющую компанию» к административной ответственности и расторгнуть договор аренды. Ранее арендатору предлагалось прибыть в главное управление лесами Челябинской области для добровольного расторжения, чем он не воспользовался. Теперь чиновникам настроены инициировать дело самостоятельно.

Члены регионального отделения ОНФ пытались выяснить позицию ответчика. Однако представители компании не намерены вступать в диалог, подчеркивают в ОНФ. Юрист «Миасской управляющей компании» Виктор Чурко отказался давать какие-либо комментарии, он также не смог пояснить какие предписания и какого ведомства арендатор якобы выполнил. В связи с этим, рабочая группа Общероссийского народного фронта в Челябинской области вчера 29 сентября выехала на спорную территорию.

На месте группа выяснила следующее:

к застройкам ведет щебеночная дорога, цокольные этажи капитальных строений просто засыпаны отвалами и землей, на стройплощадке присутствуют не только угловые опоры, но и ленточный фундамент, забор демонтирован лишь частично. Также установлено, что не все повреждения на деревьях закрашены краской, на въезде остался шлагбаум, а на территории складирован строительный материал.

По мнению ОНФ, то, что происходит на площадке, скорее называется «консервацией» или «заморозкой» строительного объекта. Из возведенных цокольных этажей в любой момент можно извлечь отвалы и продолжить бурную строительную деятельность. Более того, по словам профессиональных строителей, на Поликарповскому пруду нет угловых опор, которые должны быть в виде свай по углам - здесь присутствует ленточный фундамент, а точнее ростверк, являющийся частью свайного фундамента. Кроме того, на объекте имеется опалубка, что свидетельствует о желании продолжить строительные работы.

«У регионального штаба Общероссийского народного фронта существует принципиальная позиция - реальная ликвидация стройки. То есть арендатор должен снести все постройки, демонтировать фундамент, вывезти мусор и провести полную рекультивацию земель. Своими действиями мы ежедневно показываем, что ситуацию держим на контроле, выезжаем на объект и общаемся с местными жителями. Обойти закон мы не позволим!» - говорит член штаба ОНФ в Челябинской области, член Общественной палаты РФ Денис Рыжий.

Прокуратура города Миасса готовит запрос в местное лесничество по поводу предоставленного ими акта. Следующее же заседание суда назначено на 14 ноября. До этого времени у ответчика есть возможность ликвидировать строительство и возместить ущерб природе.

•Справка

В 2013 году два лесных участка общей площадью 5 га на берегу Поликарповского пруда были отданы в аренду ООО «Миасская управляющая компания» для развития досуговой инфраструктуры. В конце июня 2014 года в Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию» в

Челябинской области обратились жители близлежащего поселка Динамо, сообщившие факты нарушении природоохранного законодательства. Они были обеспокоены установкой забора, начавшимся строительством, вырубкой

деревьев, уничтожением родника, отсыпкой дорожного полотна и возможностью лишиться доступа к единственному в округе водоему.

Региональное отделение ОНФ изучило ситуацию, выезжало на место спора (на тот момент на объекте имелись: залитый капитальный фундамент, 3-х метровый забор, повреждения корневой системы деревьев и плодородного слоя почвы), встретилось со всеми заинтересованными сторонами, пыталось

помочь найти выход из создавшейся ситуации. Управление лесами вынесло постановление о наложении на арендатора штрафа, а также предписание снести незаконно установленный забор и приостановить работы по возведению фундамента. Застройщик проигнорировал решение и продолжил строительно-монтажные работы, начал рыть котлованы и даже установил на

въезде шлагбаум. Для правовой оценки сложившейся ситуации региональный штаб ОНФ обратился к прокурору Челябинской области. После выездной проверки прокуратуры Александр Войтович вынес решение о наложении

штрафа, расторгнуть договор, предписал снести возведенные постройки и произвести рекультивацию земель. Материалы прокурорской проверки легли в основу искового заявления в Миасский городской суд.

Комментарии
Комментариев пока нет