Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Успехи и недруги Магнитки

29.05.2004
Акционеры ОАО "ММК" получат хорошие дивиденды

Нынешнее годовое собрание акционеров ОАО "ММК" прошло без особых эксцессов. Собственники проявили завидное единодушие, одобряя курс менеджмента комбината. Основные показатели флагмана отечественной металлургии свидетельствуют об успехах предприятия. Производство товарной металлопродукции впервые с 1991 года достигло десяти миллионов тонн. Ежегодный прирост объемов выпуска составил 4-7 процентов.

Акционеры ОАО "ММК" получат хорошие дивиденды

Нынешнее годовое собрание акционеров ОАО "ММК" прошло без особых эксцессов. Собственники проявили завидное единодушие, одобряя курс менеджмента комбината. Основные показатели флагмана отечественной металлургии свидетельствуют об успехах предприятия. Производство товарной металлопродукции впервые с 1991 года достигло десяти миллионов тонн. Ежегодный прирост объемов выпуска составил 4-7 процентов. За прошедший год металлурги в полтора раза увеличили реализацию продукции, в два раза - прибыль. В 2003 году значительно возрос объем продаж на внутреннем рынке, а экспортная составляющая снизилась с 57 до 52 процентов. Возросла доля продукции высокой переработки. На широкомасштабную программу реконструкции действующего производства потрачено 1,7 миллиарда долларов. При этом одна пятая этих вложений направлена на повышение экологической безопасности производства.

Прошедший год - самый удачный для Магнитки в финансовом отношении. Рентабельность металлопродукции составила 51,7 процента. Это позволило комбинату реализовать целый пакет социально значимых программ для своих рабочих и жителей города. По итогам финансового года решено выдать дивиденды в размере 0,027 рубля на одну обыкновенную акцию и 0,081 рубля - на одну привилегированную акцию. На их выплату будет израсходовано 430 миллионов рублей, что на 254 миллиона рублей больше, чем по итогам 2002 года.

Интрига таких собраний - озвучивание позиции государства, одного из основных держателей акций предприятия. Наблюдатели помнят, как представители Москвы критиковали дивидендную политику менеджеров ММК. На нынешнем собрании ничего такого не было. Александр Бородин, советник министра имущественных отношений РФ, подчеркнул, что разногласий у государства и рулевых Магнитки нет. На вопрос корреспондента "Челябинского рабочего", как можно прокомментировать высказывания о неэффективном управлении госпакетом, он ответил:

-- У государства нет серьезных претензий к менеджменту. Об этом мы заявили на годовом собрании. А природа появления разного рода публикаций нам известна.

"Ложкой дегтя" стала демонстрация позиции еще одного крупного акционера - компании "Фулвелл Инвестментс Лимитед", за которой стоит "Стальная группа Мечел". Представители этой группы акционеров, по мнению генерального директора ММК Виктора Рашникова, старались голосовать против любого решения, предлагаемого магнитогорцами. Представитель стальной группы Валентин Проскурня был заметно обескуражен и не готов к таким резким выпадам. Его невнятный ответ на вопрос о сырьевой политике только обнажил противоречия, существующие между угольщиками и металлургами. При этом представитель "Стальной группы Мечел", а точнее - "Южного Кузбасса", заявил, что угольщики не претендуют на госпакет.

Говоря о судьбе госпакета, представитель Москвы Александр Бородин сказал, что решение вопроса затянуто по техническим причинам. В течение лета будет издан указ президента о продаже государственных акций.

Куралай АНАСОВА

Комментарии
Комментариев пока нет