Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Акриловый педикюр, подробности на сервисе Юду.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Депутат из Златоуста Александр Негребецких помогает ополченцам Донецка

03.10.2014
Он добровольно примкнул к ополчению ДНР. Земляки узнали об этом из сюжета lifenews от 29 сентября о событиях в районе аэропорта.

Он добровольно примкнул к ополчению ДНР. Земляки узнали об этом из сюжета lifenews от 29 сентября о событиях в районе аэропорта.

«Что это, как это, он ли это?» - застрочили горожане на форумах, увидев человека, очень похожего на Александра Негребецких. Это был, действительно, он - 37-летний первый секретарь Златоустовского городского отделения КПРФ, депутат Собрания депутатов Златоустовского городского округа, помощник депутата ЗСО Челябинской области Александр Негребецких, а ныне доброволец. По отзывам некоторых земляков - неоднозначная, одиозная личность. Надо полагать, не в последнюю очередь в силу своеобразного характера и неудобной деятельности.

Работал на Златоустовском металлургическом заводе вальцовщиком. Во время «проседания» предприятия в разные годы был организатором забастовки, голодовки, одним из инициаторов письма заводчан президенту Владимиру Путину, поддержал требования уволенных металлургов, портил отношения с чиновниками и коммунальщиками, защищая право горожан на качественные и недорогие услуги.

Мои собеседники тоже не были единодушны: припомнили «демарши» депутата, просили не делать из него героя. Звучало и другое: «Молодец», «Правильный парень».

Александр Нагребецких в штабе КПРФ Златоуста

Дозвониться до Александра Юрьевича и лично поговорить с ним не удалось - абонент недоступен. Оно и понятно: край не ближний, то со связью проблемы, то с зарядкой мобильника, то вовсе отключаются, чтобы не «засекли» их владельцев. Но он сам звонит, когда может: родным, товарищам, соратникам по партии. Аудиозапись телефонного разговора с приятелем об обстановке в районе донецкого аэропорта выложена на Uralvoice.com. Даже фрагменты беседы из эпицентра событий дают представление об обстановке, в которой добровольно оказался златоустовец.

- Сегодня нас бомбили из «Градов», есть раненые: одному человеку ногу оторвало. Потери есть и среди гражданских, и среди военных.

- Сам то как? Рядом мины ложились?

- Все было. Вчера особенно очень жестко было. Вчера ужас был.

- Ты давай поаккуратней там.

- У нас здесь ребята все бравые. У кого осколки в мякоть попадают, просто сами вытаскивают, ставят укол, обвязывают, и снова в бой. Нет такого, чтоб кто-то отказался идти. Бьем фашистов. Там реально работают профессионалы, иностранцы. … Когда мы прорвали кольцо окружения, я нашел пулемет и забрал с собой. Назвал его в честь своей дочери - Лиза. Смогу ли вечером позвонить, не знаю.

- Александр - мой приятель и соратник по профсоюзной работе на металлургическом заводе, где отстаивали права рабочих, - говорит депутат ЗСО Марат Сафиев. - Последний раз виделись на Дне города, он ничего не говорил о своих намерениях. Но я не сомневался, что такой человек, как он, туда поедет. Сейчас я уже знаю, что он в Донецке. Оказывает помощь ополченцам. Вчера два SMS-сообщения прислал. Сообщает, что трудно, что находится в районе аэропорта, где идут бои.

Я бы туда не поехал: это очень сложно перенести, когда гибнут люди. Но он - другое дело, в Чечне воевал. Некоторые упрекают Александра в пиаре. Какой пиар может быть там, где можно получить пулю в лоб? Негребецких по своему внутреннему убеждению туда поехал, он отзывчив к чужому горю. Здесь не всегда может использовал правильные методы - голодовка одна чего стоит. У меня с ним были разногласия, но никогда не становились по разные стороны баррикад: он и в профкоме до последнего был, стоял за интересы рабочих. И сегодня на Украине тоже за людей стоит. На защите людей стоит, которым запрещают иметь мнение, говорить на русском языке, и на головы которых падают бомбы. Семья у него, дети. Жена переживает. Но он совета не спрашивает никогда, перед фактом поставил. Желаю, что бы вернулся живой и здоровый.

Комментарии
Комментариев пока нет