Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт душой по ссылке.
Кухня камнем: быстро и недорого.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Гран-при - "Чужому ребенку"

01.06.2004
Вчера в Челябинске завершился областной фестиваль профессиональных театров "Сцена-2004"

В его афише было 24 спектакля театров Челябинска, Магнитогорска, Златоуста и Озерска, созданных в сезоне 2003/04. Вчера жюри "Сцены-2004" подвело итоги, и на торжественной церемонии в малом зале академической драмы прозвучали имена лауреатов.
Гран-при (приз за лучший спектакль) получила постановка Челябинского академического театра драмы имени Н. Ю. Орлова "Чужой ребенок" (режиссер Владимир Гурфинкель).

Вчера в Челябинске завершился областной фестиваль профессиональных театров "Сцена-2004"

В его афише было 24 спектакля театров Челябинска, Магнитогорска, Златоуста и Озерска, созданных в сезоне 2003/04. Вчера жюри "Сцены-2004" подвело итоги, и на торжественной церемонии в малом зале академической драмы прозвучали имена лауреатов.

Гран-при (приз за лучший спектакль) получила постановка Челябинского академического театра драмы имени Н. Ю. Орлова "Чужой ребенок" (режиссер Владимир Гурфинкель). Приз за лучшую режиссуру вручен постановщику спектакля Магнитогорской драмы "Блин-2" Сергею Пускепалису. Художник этого же спектакля Эльдар Гизатуллин получил приз за лучшую сценографию. Как лучший спектакль для детей отмечена постановка Челябинского театра кукол "Подарок для папы" (режиссер Михаил Яремчук). Другой спектакль для детей - "Добрый Хортон" озерского театра драмы и комедии "Наш дом" - отмечен призом за актерский ансамбль (ансамбль составляют Ирина и Юрий Костерины, Светлана и Владимир Микулицкие, Светлана Медведева и Андрей Семенов).

У "Сцены" традиционно много актерских наград (так ведь и талантов в театрах области сколько!). Актер Челябинской академической драмы Николай Ларионов получил приз за лучшую мужскую роль в драматическом спектакле (Караулов в "Чужом ребенке"). Владлена Ивина (Маня в том же "Чужом ребенке") - приз за лучшую женскую роль. Награды за лучшие роли второго плана - у актрисы златоустовского театра "Омнибус" Ольги Зацепиной (Кукушкина в "Доходном месте") и актера Челябинского ТЮЗа Дениса Филоненко (Джим в "Стеклянном зверинце"). Как лучший актерский дуэт в драматическом спектакле отмечены Татьяна Власова и Станислав Жаров все из того же "Чужого ребенка". И это еще не все: актриса Татьяна Вяткина за роль Зины в "Чужом ребенке" получила приз зрительских симпатий.

Не остались без наград и деятели музыкального театра. У Татьяны Предеиной традиционная премия за лучшую женскую роль в балетном спектакле (Беатриче в "Слуге двух господ" Челябинской академической оперы). Александр Цвариани (Труффальдино в этом же спектакле) - лучшая мужская роль. Сергей Тараторин и Татьяна Сахарова (Сильвио и Клариче в "Слуге двух господ") - лучший балетный дуэт. Марина Новокрещенова (Амнерис в "Аиде") - приз за лучшую оперную партию.

Профессору Челябинской академии культуры Елене Калужских вручен специальный диплом "Сцены-2004" за достижения в области театральной педагогики.

Владимир СПЕШКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет