Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Визажист для свадебного макияжа - описание тут.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Майор застрелился из ружья

01.06.2004
В Кыштыме покончил с собой начальник городской пожарной службы Евгений Щербатов

В минувшую пятницу, вечером, начальник ОГПС-9 майор внутренней службы Евгений Щербатов выстрелил себе в голову из ружья. Он сделал это в гостиничном номере, который находится этажом ниже его служебного кабинета.
15 июня Евгению Щербатову исполнилось бы 30 лет. Родом из Магнитогорска. В пожарные пошел по стопам отца, потомственного огнеборца.

В Кыштыме покончил с собой начальник городской пожарной службы Евгений Щербатов

В минувшую пятницу, вечером, начальник ОГПС-9 майор внутренней службы Евгений Щербатов выстрелил себе в голову из ружья. Он сделал это в гостиничном номере, который находится этажом ниже его служебного кабинета.

15 июня Евгению Щербатову исполнилось бы 30 лет. Родом из Магнитогорска. В пожарные пошел по стопам отца, потомственного огнеборца. Окончил Московскую академию государственной противопожарной службы МЧС. Работал заместителем начальника части на Магнитогорском металлургическом комбинате. За ликвидацию возгорания кабельного туннеля листопрокатного цеха был награжден почетной грамотой. В Кыштымский гарнизон приехал в мае прошлого года с должности руководителя самой крупной в Магнитогорске пожарной части Правобережного района.

Тогда в интервью местным журналистам он, в частности, сказал: "Я еще в пятом классе определился с выбором будущей профессии. Может быть, глядя на отца, поступил в Свердловское пожарное училище. Среди моих сокурсников было немало ребят из династии пожарных. Мы все были на равных. Пока солдатской каши не хлебнешь - какой из тебя командир?"

В Кыштым Евгений Щербатов прибыл один: семьей еще не обзавелся. Жил в общежитии здания пожарной части - своеобразной гостинице для бесквартирных офицеров. Сразу же энергично включился в работу: принимал самое непосредственное участие в ликвидации пожаров, лично руководил тушением всех крупных возгораний. Особенно большая нагрузка легла на Щербатова в мае нынешнего года, когда приходилось до десяти раз в сутки выезжать на городские и лесные пожары.

-- С мая этого года Евгений Владимирович являлся моим заместителем, - говорит начальник управления по делам ГО и ЧС Кыштыма полковник Петр Мошкин. - Мы неоднократно беседовали по поводу развития пожарной службы, о ее перспективах. Он был полон идей, интересных решений. Для меня случившееся - неожиданное и большое потрясение. Ушел из жизни хороший специалист, хороший пожарный.

Версии

Следствие только началось, поэтому официальных комментариев по поводу суицида получить не удалось. По одной из версий, к самоубийству начальника ОГПС-9 Евгения Щербатова подтолкнул крупный проигрыш в одном из челябинских казино. Речь идет о сумме в несколько сот тысяч рублей. Существует предположение, что немалую часть денег майор одолжил у друга. Возможно, именно ему он звонил перед роковым выстрелом - просил прощения и прощался. Проверяются сведения, что погибший брал ссуды в ряде банков и, соответственно, имел поручителей. Если это так, то за взятые ссуды придется расплачиваться другим. Высказывалось также мнение, что к роковому вы-стрелу подтолкнули нелады на службе. Но эта версия не выдерживает никакой критики: у Евгения служебные дела шли нормально, руководство к нему претензий не имело.

Предсмертный рапорт

Как удалось выяснить, в комнате погибшего на столе была обнаружена недопитая бутылка виски и: рапорт об увольнении из рядов МЧС. Сослуживцы высказывают мнение, что здесь сыграл роль офицерский кодекс чести: Щербатов не хотел уходить из жизни военным, поэтому вместо предсмертной записки написал рапорт и покинул мир гражданским лицом. Не выясненным пока остается ситуация с орудием самоубийства: по некоторым сведениям, "пятизарядка" была приобретена в Кыштыме, но не зарегистрирована.

В субботу расследовать этот исключительный в своей трагичности случай приехали представители Приволжско-Уральского регионального центра МЧС и областного управления МЧС. Тело погибшего отвезли на родину - в Магнитогорск. Вчера, в понедельник, состоялись похороны Евгения Щербатова.

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет