Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сходила Ксюша за молоком

01.06.2004
16 часов искали спасатели и милиция трехлетнюю девочку

Призыв найти ребенка прозвучал в Татарской Караболке с: минарета! В этой деревне Кунашакского района, печально известной по взрыву 1957 года, нет связи. Поэтому мулла из мечети известил сограждан о чрезвычайном происшествии. Было отчего всполошиться: из дому ушла и пропала девочка Ксюша Будык, отроду двух лет и девяти месяцев.
В Караболку на свадьбу родственников семья Будык приехала из Кыштыма в минувшую пятницу. Сели за стол, а детей послали на соседнюю улицу за молоком.

16 часов искали спасатели и милиция трехлетнюю девочку

Призыв найти ребенка прозвучал в Татарской Караболке с: минарета! В этой деревне Кунашакского района, печально известной по взрыву 1957 года, нет связи. Поэтому мулла из мечети известил сограждан о чрезвычайном происшествии. Было отчего всполошиться: из дому ушла и пропала девочка Ксюша Будык, отроду двух лет и девяти месяцев.

В Караболку на свадьбу родственников семья Будык приехала из Кыштыма в минувшую пятницу. Сели за стол, а детей послали на соседнюю улицу за молоком. С ребятишками увязалась и Ксения.

И тут произошло неожиданное: дорогу ребятам перерезало большое стадо коров. Деревенские детишки спокойно отреагировали на рогатых буренок, а городская девочка испугалась. И с перепугу бросилась бежать. Но не угадала направление и выскочила в поле.

Взрослые спохватились спустя полчаса. Вышли на улицу, стали звать. Постепенно круг поисков расширялся. Уже к полуночи, через шесть часов после пропажи ребенка, чуть ли не вся деревня, вняв призывам муллы, подалась в поля и окрестные леса. И тут деревенские поняли, что своими силами не обойтись. Вызвали из Кыштыма отряд спасателей под руководством заместителя начальника службы Виктора Ступацкого. В ночь ушли сотрудники Кунашакского РОВД - участковый Руслан Сайфуллин, инспектор по делам несовершеннолетних Ольга Камалова, оперуполномоченный Виталий Зарипов, эксперт Раис Талипов, водитель Ильдар Муксинов. К двум ночи стало ясно, что поиски следует отложить до утра.

Утром возникла новая версия пропажи малышки. Кто-то накануне вечером видел в поле девочку и едущий рядом "Москвич-412", направлявшийся в сторону поселка Береговой. Возникло нехорошее предположение. Были обнаружены следы от детских сандалий параллельно протекторам машины. И эти следы внезапно обрывались, как будто Ксюшу кто-то поднял над землей. Быстро "пробили" номера "Москвича" и выехали в Береговой. А поиски тем временем продолжались. Вместе с 14 кыштымскими спасателями в них принимали участие 50 человек.

Ксюша сама вышла на опушку леса. Здесь ее в субботу, в 10.20 утра, увидел один из участников спасательной экспедиции - 74-летний местный житель Рашид Абдуллович Гиматов. Он подхватил девочку на руки и отнес родителям. В одной футболке, колготках и сандалиях малышка провела в лесу ночь. Там поспала, а поутру пошла дальше. По словам Ксюши, она ничуть не испугалась. Расплакалась, только увидев родителей. По предположению местных охотников, ребенок в общей сложности прошел за вечер, ночь и утро 15 километров. Но на здоровье малышки приключение не отразилось. С нее сняли семь клещей, но паразиты не успели впиться в тонкую кожу девочки...

...А деревенская свадьба, прерванная ЧП, продолжилась с новой силой.

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет