Новости

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Актуальная почта

01.06.2004

Оставьте проезд бесплатным
Уважаемая газета "Челябинский рабочий"!
К вам обращаются ветераны войны, инвалиды, труженики тыла, ветераны труда и пенсионеры Челябинска и Челябинской области.
Мы прожили долгую и трудную жизнь. На наши годы выпали Великая Отечественная война, другие лишения и испытания. Мы внесли свой вклад в Победу над фашизмом, который нес смерть и разрушение нашей стране и другим европейским державам. Считаем, что заслужили уважительное отношение к себе со стороны нашего государства: С тревогой следим за тем, как растут цены на продукты, коммунальные и медицинские услуги.

Оставьте проезд бесплатным

Уважаемая газета "Челябинский рабочий"!

К вам обращаются ветераны войны, инвалиды, труженики тыла, ветераны труда и пенсионеры Челябинска и Челябинской области.

Мы прожили долгую и трудную жизнь. На наши годы выпали Великая Отечественная война, другие лишения и испытания. Мы внесли свой вклад в Победу над фашизмом, который нес смерть и разрушение нашей стране и другим европейским державам. Считаем, что заслужили уважительное отношение к себе со стороны нашего государства: С тревогой следим за тем, как растут цены на продукты, коммунальные и медицинские услуги. В последнее время нас также сильно беспокоят сообщения в газетах и на телеканалах о желании некоторых федеральных чиновников отменить льготы на транспорт для ветеранов и пенсионеров и заменить их денежными компенсациями. Мы опасаемся, что такое решение может стать финансовым ударом по нашему поколению, а компенсации, если даже и будут выдаваться вовремя, не смогут покрыть наши расходы. Кроме того, поиск мелочи в кошельках трясущимися руками в общественном транспорте вряд ли благотоворно повлияет на здоровье. А у нас у каждого и так по букету разных заболеваний:

Очень хотелось бы верить, что правительство и президент все-таки не допустят такого "новшества". Надеемся, что депутаты Государственной Думы от Челябинской области тоже поддержат нас и скажут свое слово в этом вопросе.

Требуем оставить бесплатный проезд для пенсионеров и ветеранов.

М. Агулов, Н. Яблонских, Г. Елин, В. Яркова, А. Брюханов, В. Кучин и другие, всего 21 подпись

Четверо суток без лечения

Моему внуку пятнадцать лет. Ехал на мотоцикле "Урал", не справился с управлением, перевернулся. Результат - перелом кости правой ноги в паху. С 13 на 14 мая 2004 г. его увезли в областную больницу. С 14 мая все нас стращали, что у них нелады с Сосновским районом, что его отправят на лечение в район, в Долгую. Медсестра сказала, что переведут в палату, будет лечиться в областной больнице. Приехал я утром в больницу 17 мая 2004 г., внук как лежал в коридоре, так и лежит. Обследования практически никакого. Кроме рент-гена ноги. Медсестра снова подошла и сказала, что его переведут в палату.

Я остался доволен: ребенку 15 лет, а лечение в областной больнице, это не в районе, где не хватает медперсонала.

Я посидел возле него, никого не беспокоил, никуда не заходил. Уехал домой спокойный. Вечером я узнаю, что внук в районе, пролежав почти четверо суток без лечения.

Как можно так обмануть родственников - продержать молодого парня почти четверо суток - и ни лечения, ни внимания.

С уважением к вам Павел Сергеевич Трубин ст. Полетаево-1

P.S. Пока я думал, с кем отправить письмо в Челябинск, не решался отправить из Полетаево, 18 мая дочь съездила до нашего внука в Долгую. Внук ей рассказал, что из областной больницы его отправили обманным путем. Ему сказали, что везут его домой. Он собрался. Его на носилках загрузили в "скорую", носилки не закрепили. Его так болтало, что уму непостижимо, привезли в район. Он был напуган: ждал дом и вдруг незнакомая обстановка. Думал, что его выкрали, пока не разобрался. Кто этих "специалистов" допустил лечить людей?

Комментарии
Комментариев пока нет