Новости

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка халяльной еды, информация на youdo.com.
Срочная курьерская доставка такси, информация на youdo.com.
Роллы доставка Екатеринбург: подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Оплатят ли южноуральские работодатели фитнес сотрудникам?

07.10.2014
На прошлой неделе СМИ растиражировали новость о том, что с 2015 года минтруд обяжет работодателей оплачивать своим сотрудникам занятия спортом.

На прошлой неделе СМИ растиражировали новость о том, что с 2015 года минтруд обяжет работодателей оплачивать своим сотрудникам занятия спортом. На эти цели должно выделяться 0,2 процента от суммы затрат компании на производство. По этому поводу в Интернете сразу же появились язвительные комментарии: «Вместо повышения зарплат оплатят фитнес у станка...», «Работодатель в лучшем случае купит пару гантель на всех…»

Зная уровень цен на «здоровый образ жизни» в спортклубах Челябинска (минимум полторы тысячи в месяц), корреспондент нашей газеты также усомнилась в вероятности такого "чуда" и попыталась разобраться в данном вопросе.

Спорт за счет работодателя может трактоваться по-разному. Министерство труда и социальной защиты дополнило типовой перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков.

Директор департамента условий и охраны труда минтруда РФ Валерий Корж так прокомментировал эти дополнения: «В частности, работодатель может компенсировать работникам оплату физкультуры и спорта в клубах, в различных секциях, в центрах оздоровительных. Он может в том числе вкладывать средства в создание в своей структуре этих центров, клубов, секций, для того чтобы работники в свободное от работы время укрепляли свое здоровье. Теперь включив эти мероприятия в типовой перечень, мы разрешили ему (работодателю) отнести эти расходы на себестоимость, что будет его стимулировать вкладывать в это средства».

"В частности" - ключевая фраза. Это значит, что работодатель может компенсировать, а может и не компенсировать своим сотрудникам занятия спортом.

По словам эксперта, старшего юриста юридической фирмы «ЮСТ» Александра Ксенофонтова, данный перечень включает более 30 позиций, среди которых специальная оценка условий труда, внедрение технических средств охраны труда, обучение работников, устройство средств коллективной защиты, проведение медицинских осмотров и прочее.

Конкретный перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков определяется работодателем, исходя из специфики его деятельности. Таким образом, у конкретного работодателя оплата фитнеса сотрудникам может и не попасть в перечень мероприятий, осуществляемых за счет работодателя. Например, работодатель может ограничиться приобретением видеокурса по производственной гимнастике или спортивного тренажера. Может быть и так, что в течение какого-то года мероприятия по развитию физкультуры в трудовом коллективе вовсе не будут финансироваться работодателем, поскольку все выделенные на охрану труда средства будут израсходованы на другие мероприятия в сфере охраны труда.

Кроме того, в минтруда почему-то не уточнили, что такие расходы как занятие фитнесом работников, по нашему налоговому кодексу считается доходом работников и облагается НДФЛ - 13 процентов. Даже если предположить, что щедрый работодатель все-таки нашелся, то само законодательство отбивает у него охоту на спортивную "благотворительность".

Владельцы спортивных клубов, узнав о грядущем новшестве, вмиг воодушевились, и мир облетела фраза: "Один доллар, потраченный работодателем на сохранение здоровья сотрудника, превращается в 4,5 доллара сохраненных денег". Руководители южноуральских компаний сомневаются в эффективности принятых мер, но и не отрицают их положительную направленность.

Валентина Курина, председатель профсоюзного комитета ОАО «ЧКПЗ»:

Пока это только не утвержденная законодательная инициатива. Но инициатива, безусловно, хорошая. ЧКПЗ и сегодня выделяет немалые средства на спортивные мероприятия и расширение возможностей для оздоровления сотрудников: ежегодно проводится заводская спартакиада в более чем 10 видах спорта, легкоатлетическая эстафета, День физкультурника. Особое внимание уделяется Командирской лыжне – это уникальная традиция ЧКПЗ, когда соревнуются команды в составе руководитель, председатель цехкома и молодой специалист подразделения, всё это в рамках двухдневного выезда на базу отдыха. В следующем году мы планируем расширять программу спартакиады, в ней появится плавание, а также такая замечательная и забытая спортивная дисциплина, как городки. Принятие законопроекта придется как нельзя, кстати, позволит работодателю более свободно распоряжаться бюджетом средств на охрану труда и тем самым расширять программу спортивно-оздоровительных мероприятий.

Директор ООО «Финансовая группа «Спектр» Петр Силантьев:

- С моей точки зрения, это не более чем декларация благих намерений. Она не имеет под собой реальных экономических стимулов.

Это связано с тем, что отнесенные на себестоимость расходы работодателя, должны быть обложены НДФЛ - как налоговая выгода работников. Это в свою очередь снижает заинтересованность работодателя в проведении таких мероприятий, осложняющих производственный процесс организационными процедурами социального характера, которые требуют специфического администрирования, а, значит, привлечения к ним соответствующих специалистов.

В случае же, если бы такие мероприятия, например, финансировались за счет сокращения выплат в ФСС страховых взносов от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний – это было бы более целесообразно и выгодно всем сторонам.

Индивидуальный предприниматель Геннадий Соколов:

- Если работодатель богатый и не жадный, это нормально. Деньги можно использовать как поощрение сотрудникам для пиара и т.д. Это все же лучше, чем ничего.

Комментарии
Комментариев пока нет