Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Всегда удивительный!

01.06.2004
Ежегодный международный джазовый фестиваль в Челябинске, став традиционным и массовым, не утратил эффекта неожиданности

Лидия САДЧИКОВА
Челябинск

VI международный джазовый фестиваль в Челябинске пройдет с 4 по 6 июня. Он называется "Какой удивительный мир!". Этот мир преподнесет челябинцам полную свободу в общении с самым демократичным жанром музыки, ведь фестиваль по традиции выйдет на улицы города.

- Чем будете удивлять? - спросила я куратора фестиваля по художественной части, нашего знаменитого земляка Анатолия Кролла, позвонив ему в Москву.
- Вообще-то музыканты съедутся не для того, чтобы ставить рекорды, - ответил Анатолий Ошерович.

Ежегодный международный джазовый фестиваль в Челябинске, став традиционным и массовым, не утратил эффекта неожиданности

Лидия САДЧИКОВА

Челябинск

VI международный джазовый фестиваль в Челябинске пройдет с 4 по 6 июня. Он называется "Какой удивительный мир!". Этот мир преподнесет челябинцам полную свободу в общении с самым демократичным жанром музыки, ведь фестиваль по традиции выйдет на улицы города.

-- Чем будете удивлять? - спросила я куратора фестиваля по художественной части, нашего знаменитого земляка Анатолия Кролла, позвонив ему в Москву.

-- Вообще-то музыканты съедутся не для того, чтобы ставить рекорды, - ответил Анатолий Ошерович. - Сверх-идея фестиваля в том, чтобы подарить людям праздник, показать им что-то новое из области джаза. В этом смысле нынешний фестиваль, похоже, превысит "норму" : новинок ожидается много. Я и сам с волнением жду встречи с публикой. Привезу новый оркестр "Академия-бэнд", в нем лучшие молодые российские музыканты, самые способные из тех, кто есть сегодня в РАМ. Оркестр уже участвовал в трех московских фестивалях, имел необычайный успех. В его планах - поездка за рубеж, а Челябинск для него - первый гастрольный город. В часовой программе - шедевры джазовой классики. Квартет "Мы из джаза" выступит в обновленном составе и с новой программой, это фрагменты из моей авторской программы. Олег Кролл, мой сын, тоже исполнит свои новые произведения. Лера Гехнер, которая едет в Челябинск по моей рекомендации, - вокалистка высочайшего уровня. Леонид Пташка представит музыкантов из-за рубежа. Я этот вариант еще не видел, однако, зная Леню, могу предположить, что нас ждет нечто нестандартное. Приезд Владимира Фейертага в Челябинск - подарок. Он один из самых выдающихся историографов джаза в России. Думаю, и гостей не разочарует челябинский фестиваль. Он проводится по высочайшим международным стандартам. За эти годы он "не выдохся" и, при всех организационных трудностях, настроен на перспективу. Организаторы во главе с Игорем Бурко ищут и находят новые формы. Праздник не втиснут в рамки одного зала: весь город в эти дни станет площадкой для его проведения, все горожане - участниками действа.

Программа фестиваля:

4 июня в ресторане "Уральские пельмени" соберутся самые неистовые ценители джаза. Перед ними выступят питерские музыканты - квартет мультиинструменталиста Давида Голощекина "Четверо" и "Лера Гехнер-бэнд". Этот и последующие концерты ведет известный в мире музыки теоретик джаза Владимир Фейертаг.

5 июня карнавальное шествие "Стрит-парад" с музыкантами и приобщившимися к ним горожанами пройдет с "Арбата" через площадь Революции в городской сад имени Пушкина. Здесь на специально установленной площадке откроется фестивальный марафон. В течение дня около 40 коллективов из Челябинска и области, из соседнего Екатеринбурга, из Москвы, Петербурга, ближнего и дальнего зарубежья будут играть джаз. Для всех!

В тот же день в 17.00 в театре драмы имени Н. Орлова Анатолий Кролл представит публике свой новый проект - оркестр "Академик-бэнд" Российской академии музыки (РАМ) имени Гнесиных. А Леонид Пташка, виртуоз-пианист из Израиля, покоривший челябинскую публику в прошлом году, представит своих коллег - вокалистов Монику Хиллари из Тринидада&Тобаго и Роя Янга из Ямайки. В концерте также примет участие челябинский биг-бэнд "Академия" под руководством Станислава Бережнова.

6 июня в 15.00 в театре драмы - большой гала-концерт с участием всех звезд фестиваля, в том числе группы "Crystal chorus" (Екатеринбург), а также "Уральский диксиленд Игоря Бурко", Валерий Сундарев с группой "Play". Это апофеоз фестиваля и его финал.

Организаторы фестиваля:

n администрация Челябинска, главное управление культуры и искусства Челябинской области, городское управление культуры, муниципальное учреждение культуры "Уральский диксиленд Игоря Бурко"

n председатель оргкомитета - глава города Вячеслав Тарасов

n художественный руководитель - народный артист России Анатолий Кролл

n директор фестиваля - заслуженный артист России Игорь Бурко.

Новые лица на челябинском фестивале:

Владимир Фейертаг, заслуженный деятель искусств России - бессменный ведущий самых громких во всех смыслах джазовых концертов. Создатель ассоциации джазовых музыкантов и менеджеров "Интерджаз". В течение 15 лет ведет филармонический абонемент "В мире джаза" в концертном зале имени П.И. Чайковского в Москве. Автор статей о джазе в периодической печати и книги "Джаз от Ленинграда до Петербурга". В 2001 году выпустил первую в истории российской джазовой библиографии энциклопедию "Джаз XX век". Ведет две еженедельные рубрики на петербургском радио - "Полчаса с классическим джазом" и "У патефона Владимир Фейертаг".

Рой Янг - известный американский певец, выступал вместе с Рэем Чарльзом, Джеймсом Брауном, работал с оркестрами "Американ Биг Бэнд", с оркестром Олега Лундстрема под управлением Г. Гараняна. Принимал участие в международных джазовых фестивалях, гастролировал в Австралии, Англии, Израиле, Швеции и других странах. Последнее время работает с Леонидом Пташкой по всему миру. В Россию приезжает во второй раз.

Лера Гехнер родилась в Санкт-Петербурге, училась в музыкальной школе игре на скрипке и фортепиано, пела в детском хоре радио и телевидения, потом училась в академии театрального искусства. С 1991 года живет в Гамбурге (Германия), где осуществила ряд интересных творческих проектов. Все это время поддерживает постоянные контакты с Санкт-Петербургом. Создала фанк-шоу-группу "Лера Гехнер-бэнд", в репертуаре которой - оригинальные версии известных джазовых стандартов. Отличные вокальные данные, колоссальный темперамент и природный артистизм сделали Леру Гехнер самой востребованной исполнительницей на петербургской джазовой сцене.

Моника ХиЛлари - известная джазовая певица из Тринидада&Тобаго. Проживает в США и гастролирует по всему миру. Ее отличает красивый редкий тембр голоса. Принимала участие в международных фестивалях North Sea Jazz Festival, Israeli Jazz Festival и других.

Комментарии
Комментариев пока нет