Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Следуя букве "Ъ"

02.06.2004
В Челябинске прошли гастроли московского драматического театра "Модернъ"

Состоялась пресс-конференция, на которой художественный руководитель и главный режиссер Светлана Врагова представила журналистам свой театр. "Модернъ" - не самый раскрученный проект. Обыватели за пределами столицы о нем мало что знают. Между тем этот театр стоит того, чтобы им заинтересоваться. Со слов его основателей, он практически единственный в мире, строго следующий заявленному в своем названии стилю.

В Челябинске прошли гастроли московского драматического театра "Модернъ"

Состоялась пресс-конференция, на которой художественный руководитель и главный режиссер Светлана Врагова представила журналистам свой театр. "Модернъ" - не самый раскрученный проект. Обыватели за пределами столицы о нем мало что знают. Между тем этот театр стоит того, чтобы им заинтересоваться. Со слов его основателей, он практически единственный в мире, строго следующий заявленному в своем названии стилю. Модерну, короткой эпохе в истории русской культуры, театр верен более десяти лет. Примечательно, что здание хлебной биржи на Спартаковской площади, где размещается театр, - последний пример модерна в русской архитектуре.

Первой постановкой, решенной в стиле модерн, стала пьеса Леонида Андреева "Катерина Ивановна". Затем последовало "Счастливое событие" Славомира Мрожека, и вот теперь - последняя премьера театра, по которой можно очень точно проследить его эстетические принципы, - "Петля" по пьесе Рустама Ибрагимбекова. Это совершенно эксклюзивный проект. Ибрагимбеков, известный широкому кругу зрителей как автор киносценариев ("Белое солнце пустыни", "Храни меня, мой талисман", "Сибирский цирюльник"), написал очень глубокую пьесу о судьбах русской эмиграции. Действие происходит в Париже 1930-х годов. Полковник Субботин, его играет Олег Царев, стоит перед выбором: продолжать влачить жалкое существование на чужбине, вдали от Отечества, которое "в нас", или повеситься. Перед ним возникают женщины, которых он когда-то любил, пытаются спасти его, однако действие неотвратимо движется к трагическому финалу. В этом спектакле есть несомненная актерская удача - роль призрака Гришки Распутина, сыгранная Олегом Масленниковым. Актеры замечательно поют романсы, особенно один - "Мы Отечество не выбираем". Возникает почти осязаемая атмосфера тоски по несуществующей уже стране, той России, "которую мы потеряли". Камерное пространство, в котором идет этот спектакль, было сохранено и на челябинской сцене. Ее зеркало значительно уменьшилось, из-за чего возникли недоразумения. С боковых мест зрительного зала ничего не было видно, и обладателям недешевых билетов пришлось пересаживаться на приставные стулья.

В ходе гастролей также был показан спектакль "Сон императрицы" с Илзе Лиепа в главной роли. На пресс-конференции Светлана Врагова честно призналась: его возникновению способствовали, скорее, внешние, нежели творческие обстоятельства.

-- Я поставила его ради Илзе, которую знаю с детских лет, - заявила она. - Сейчас у нее наступило время, когда нужно делать переход из балерины в драматическую актрису. И мне кажется, у Илзе это неплохо получается.

Вчера театр "Модернъ" показал последний спектакль - музыкальную сказку "Путешествие маленького принца".

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет