Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Златоусте прошел экологический музыкальный фестиваль «Веселая горка»

13.10.2014
Защитники леса организовали его в память о полугодовом (с 8 октября 2013 года по 8 апреля 2014 года) протестном стоянии против вырубки реликтовых деревьев.

Защитники леса организовали его в память о полугодовом (с 8 октября 2013 года по 8 апреля 2014 года) протестном стоянии против вырубки реликтовых деревьев.

Была и еще одна цель: создать площадку для взаимодействия активистов, заинтересованных в решении наиболее актуальных городских экологических проблем.

Напоминанием о теперь уже далеких событиях стали крупные информационные растяжки с цветными фотографиями: этапы борьбы с машзаводом-застройщиком (владельцем участка), первые пеньки, поваленные деревья, палаточный городок бригад народного экологического контроля. «Стена памяти» обрамила импровизированную сцену, где выступали творческие коллективы, вокалисты.

Среди участников и гостей фестиваля были представители из Екатеринбурга, Челябинска и Миасса, где так же развито «зеленое» движение. Невзирая на дождь, пришли жители различных районов города, в том числе 4-го микрорайона, под боком у которого некогда разгорались нешуточные страсти, и которые так или иначе принимали участие в защите бора.

Обошлись без пафосных речей, открыв фестиваль флешмобом: выстроились в форме елочки и выпустили в хмурое небо зеленые воздушные шары.

- Зеленый цвет - цвет нашей эмблемы, - говорит председатель ОД «Веселая горка» Елена Тютева. - Мы вновь почувствовали себя едиными в помыслах и планах: не бросать это дело, продолжать борьбу за сохранение городских лесов, придания им статуса лесопарковой зоны, чтобы сохранить зеленые насаждения, лесных обитателей, популярное место отдыха горожан. Активная фаза борьбы уступила место регулярному контролю за выполнением соглашения между администрацией и заводом о выделении для строительства иного участка.

- Администрация и предприятие работают над этим, - подчеркивает Елена. - Диалог с администрацией наладился. Ежемесячно мы проводим совместные совещания, чтобы узнать о продвижении принятых решений, о судьбе земельных участков.

Звучали красивые песни, народный коллектив «Вечерки» водил хороводы, организовал народные забавы, игры. Для озябших развели костер. Рядом с поваленными деревьями (напоминание о проблеме, у которой не должно быть развития) расположилась лесная выставка рисунков и плакатов. В выставке приняли участие златоустовские школьники: красочные листки рассказывали о вреде выбросов предприятий, пользе «зеленых легких» города, красоте природы. Требование к самодеятельным артистам и художникам было одно: вложить в произведение идею защиты природы, талант и частичку души.

Таким образом, в Златоусте появилась новая традиция: экологический фестиваль претендует стать ежегодным. И первый «блин» не вышел «комом». Экологический фестиваль Веселая горка может стать хорошим инструментом пропаганды внимательного отношения к экологии города, активному образу жизни, повышения экологической культуры населения, развития творческой инициативы в сфере охране природы.

Комментарии
Комментариев пока нет