Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Подарки из будущего

03.06.2004
В Челябинске открылся магазин удивительных вещей

Первое, что раздражает человека утром, - это звенящий будильник. Спросонья хочется стукнуть его кулаком. А то и кинуть подальше. Иногда так, чтобы об стенку..

В Челябинске открылся магазин удивительных вещей

Первое, что раздражает человека утром, - это звенящий будильник. Спросонья хочется стукнуть его кулаком. А то и кинуть подальше. Иногда так, чтобы об стенку... Будильник, который продается в магазине удивительных вещей "Le futur", позволяет вам реализовать это, эмоционально объяснимое в общем-то желание без материального ущерба. При желании его можно даже пнуть ногой. Будильник с футбольным названием "Утренний гол" не боится ударов. Продавец-консультант магазина Ксения, демонстрируя мне крепость будильника, бросает его на пол с более чем метровой высоты. Часам, сделанным в форме футбольного мяча, хоть бы что. "Удивительный" экспонат снова занимает свое привычное место на полке. Весь магазин наполнен весьма занятными вещицами. Есть антистрессовая настольная мини-груша ("Можно приклеить портрет начальника", - с улыбкой комментирует Ксения). Есть радио на воздушной подушке, которое без проблем может плавать в ванне. Да много чего есть!

Впервые магазин удивительных вещей я увидел несколько лет назад в аэропорту Чикаго. А в этом году - в продвинутом отечественном аэропорту Домодедово. Мода на новые веяния и любопытные фишки добралась и до столицы Южного Урала.

Совсем недавно такой магазин стал и достоянием челябинцев. Что же такого необычного можно еще здесь купить?

Вот стоит на витрине на вид обычная банка пива. На самом деле - это : мини-сейф для хранения денег. Заначку легко хранить в холодильнике. Какой вор догадается, что банка пива - это сейф? Разве что заядлый любитель пива:

А еще мини-сейфом может служить книга, а точнее, ее муляж. Такую книжку недавно приобрел один из челябинцев. Еще одной покупкой стал "интеллектуальный" беспроводной пылесос, который самостоятельно передвигается по комнате, огибая стены и предметы мебели, легко убирает пыль из-под диванов, низких кресел, шкафов на ножках. "Ушли" и проекционные часы, которые отображают время в увеличенном масштабе : на потолке. Говорят, очень удобно в темноте. А такие часы одновременно служат и ночником.

Пока консультанты Татьяна и Ксения по очереди знакомили меня с ассортиментом, один из покупателей решил приобрести прибор, совмещающий в себе портативный телевизор, фонарь и радио (смесь, конечно, странная, но вдруг в хозяйстве пригодится?). К числу "ходовых" товаров относятся антистрессовые мягкие шариковые ручки с включающейся подсветкой (и "всего" за 680 рублей).

Никто пока не решился купить велоскутер (на вид что-то среднее между мотоциклом и велосипедом), питающийся от аккумуляторов и развивающий скорость до 50 километров в час. Что делать, когда в самый неподходящий момент аккумуляторы сядут? "Надо просто покрутить педали и таким образом их зарядить", - поясняет Татьяна.

Но чудо технической мысли - это робот в виде собаки. "Щенок" умен до неприличия: обладает своим неповторимым характером, слушает команды хозяина на расстоянии, отправляет электронную почту, имеет датчик для предотвращения падения с лестницы и встроенную цифровую камеру. Виляет от радости хвостом, когда его гладят, легко передвигается, играет с бутафорской костью. И никаких отходов жизнедеятельности - красота! Будет ли модно у состоятельных граждан заводить виртуального друга человека, как когда-то у новых русских - живого бультерьера, пока непонятно. Ни одного щеночка, стоимостью почти три тысячи долларов, еще не купили. Но то ли еще будет?

Из более земных радостей можно выделить ряд "гастрономических" вещей. С помощью электронного бармена, к примеру, можно не только рассчитать объемы смешиваемых напитков, но и узнать рецепты приготовления популярных коктейлей (информация об этом читается на ручке этого замечательного прибора). Не менее "умная" вилка с электронной начинкой подскажет хозяину, когда мясо готово, а когда еще нет. Игры здесь тоже не совсем обычные: интерактивный конструктор, управляемый с помощью пульта, или, к примеру, "Воздушный баскетбол", в котором шарики вопреки всем законам земного тяготения летают по воздуху:

Обо всем ассортименте магазина не расскажешь, да и мы не ставили такой задачи.

Любопытно отметить тенденцию: в Челябинске появились вещи, которые не только обладают какими-то утилитарными качествами, но и призваны удивлять. Где-то достижениями технической мысли, где-то просто забавными "фокусами". Появление такого магазина облегчило, к примеру, задачу подчиненным, желающим сделать подарок своему боссу, "у которого все есть". Удивительная вещь может стать приятным подарком имениннику с хорошим чувством юмора:

Что будет, когда товар перестанет удивлять? Как мне пояснила консультант Татьяна, как только вещь попадает в массовую продажу, она исчезает из сети "Le futur" (так случилось, к примеру, с массажным креслом). И расстраиваться по этому поводу не стоит. Благо процесс придумывания удивительных вещей бесконечен, как и творческая мысль человечества.

Александр СКРИПОВ

Комментарии
Комментариев пока нет