Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Французские каникулы Ольги Пона

03.06.2004
Спектакль "Смотрящие в бесконечность" назвали лучшим на фестивале в Париже

Челябинский "Театр современного танца" возвратился из долгого фестивального турне. Со спектаклем "Смотрящие в бесконечность" труппа выступила на двух фестивалях современной хореографии во Франции и одном - в Тунисе. Участие в парижском бьеннале "Хореографические встречи в Сан-Дени" Ольга Пона считает более значимым для себя, чем две национальные премии "Золотая маска". На этот фестиваль отбирается лучшее, что было создано за прошедший сезон во всем мире. Для этого в каждой стране работает своя "платформа".

Спектакль "Смотрящие в бесконечность" назвали лучшим на фестивале в Париже

Челябинский "Театр современного танца" возвратился из долгого фестивального турне. Со спектаклем "Смотрящие в бесконечность" труппа выступила на двух фестивалях современной хореографии во Франции и одном - в Тунисе. Участие в парижском бьеннале "Хореографические встречи в Сан-Дени" Ольга Пона считает более значимым для себя, чем две национальные премии "Золотая маска". На этот фестиваль отбирается лучшее, что было создано за прошедший сезон во всем мире. Для этого в каждой стране работает своя "платформа". Из России на фестиваль попал только челябинский театр. Лауреатов здесь не определяют, однако можно сказать, что челябинцы получили очень высокую оценку. Две положительные рецензии появились в крупнейших французских газетах "Юманите" и "Либерасьон", одна из них назвала "Смотрящих в бесконечность" лучшим спектаклем фестиваля.

После Парижа танцовщики прибыли в Прованс, где их выступление шло под самой высокой категорией "А". Это отразилось и на цене билетов, и на зрительском интересе. Почтенная французская публика сидела на ступеньках - не такое уж частое для Запада явление. Кроме "Смотрящих в бесконечность" и "Лиц.ру" театр подготовил импровизационный капустник "Русское кабаре" (были еще бразильское и испанское).

Оценки выступлений западных трупп самой Ольгой Пона, не раз бывавшей на международных фестивалях, достаточно сдержанные.

-- Впечатления есть, я бы не сказала, что сильные, но кое-что действительно интересно. Расшаркиваться перед Западом не будем: сейчас он, возможно, больше нуждается в нас, чем мы в нем.

Из увиденного в Париже запомнилось "Соло" бельгийского хореографа Яна Фабера: артистка выступала на сцене, политой оливковым маслом. Она не могла танцевать, а лишь скользила, и это создавало впечатление невесомости. Девушка была полностью обнаженной, как и очень многие на этом празднике современного танца. Французы любят обнаженную натуру, и это уже не преподносится как сенсация. Европа пресытилась так называемым "нондансом", когда на сцене не танцуют, а двигаются - садятся, ложатся, встают. Публика снова жаждет видеть танец как таковой.

После заграничного турне у театра Ольги и Владимира Пона наметилась масса интересных перспектив. В декабре четыре спектакля будут показаны в Риме. Далее следуют Франкфурт, Дюссельдорф и Берлин. А сегодня Ольга Пона улетает в Северную Каролину (США) на старейший "American dance festival". Она - одна из трех приглашенных хореографов, которые будут ставить спектакли со студентами, отобранными на кастингах. Работа Ольги Пона будет называться "Немного ностальгии".

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет