Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сегодня Сочи увидит "Красное небо"

03.06.2004

В Сочи стартовал XV открытый российский кинофестиваль "Кинотавр" - самый популярный среди подобных ему на просторах Отечества. По "звездной дорожке" шествовали знаменитые кинорежиссеры и актеры. Как всегда, церемония открытия привлекла множество зрителей. Немало людей именно в это время приезжает сюда на отдых, чтобы совместить приятное с полезным. Пятнадцатый "Кинотавр" продлится пятнадцать дней, зрители и жюри увидят пятнадцать конкурсных фильмов.

В Сочи стартовал XV открытый российский кинофестиваль "Кинотавр" - самый популярный среди подобных ему на просторах Отечества. По "звездной дорожке" шествовали знаменитые кинорежиссеры и актеры. Как всегда, церемония открытия привлекла множество зрителей. Немало людей именно в это время приезжает сюда на отдых, чтобы совместить приятное с полезным. Пятнадцатый "Кинотавр" продлится пятнадцать дней, зрители и жюри увидят пятнадцать конкурсных фильмов.

Правда, есть опасение, что этот фестиваль - последний, ибо "отцы" фестиваля Марк Рудинштейн и Олег Янковский еще задолго до открытия сделали официальное заявление, сообщив о своем намерении уйти из проекта. Причин тому, как они объясняют, много. Главные - накопившаяся усталость, отсутствие поддержки. Организация и проведение подобных праздников - груз неимоверный. Родоначальники "Кинотавра" надеются, что их эстафету подхватит кто-то из молодых и фестиваль будет иметь продолжение. Однако генеральный директор киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров (его новый фильм "Всадник по имени Смерть" будет демонстрироваться вне конкурса) сомневается, что выпестованное Рудинштейном и Янковским "дитя" сможет ужиться с другими "родителями". Время покажет, как оно будет. А свой "последний выход" создатели намерены провести с размахом.

Сегодня состоится премьерный показ фильма-конкурсанта "Красное небо. Черный снег". Для южноуральцев это важное событие, ведь съемки картины велись в городе Сатке, причем при поддержке областных властей и крупных уральских промышленников. Кроме того, автор фильма, знаменитый питерский режиссер Валерий Огородников - уроженец Урала. А соавтор сценария - и вовсе наш земляк, известный челябинский писатель Виктор Петров.

Решение жюри будет известно лишь в финале конкурса. Но московская и санкт-петербургская пресса уже предварительно дала высокие отзывы о "Красном небе". Фильм будет также участвовать в XXVI Московском международном кинофестивале, который пройдет во второй половине июня. Он также приглашен для участия в международном кинофестивале в Сан-Себастьяно (Испания).

Гостиница "Жемчужина" - сердце и штаб кинофорума. Непохоже, что Марк Рудинштейн и Олег Янковский опечалены приближающимся расставанием со своим детищем. Они оба в добром расположении духа, обнимаются с друзьями, раскланиваются с гостями и участниками фестиваля.

Вестибюль гостиницы - как та вешалка, с которой начинается театр. Прежде чем выйти на "звездную дорожку", они поселяются в "Жемчужине", для многих и этот отель, и весь город Сочи стали родными за эти годы. Промчалась худенькая и маленькая, очень стильная и очень самодостаточная Амалия Гольданская. Модный художник гордо держит спину в окружении собеседников. Писатель Аркадий Вайсберг прогулочным шагом направляется в сторону набережной. Певец Александр Новиков заполняет в регистратуре карту гостя.

А гости все прибывают. И я хочу найти среди них своих земляков. Кроме фильма "Красное небо", челябинцев могут заинтересовать еще две работы, обе участвуют в конкурсной номинации "Дебют-Кинотавр, первый кадр". Это 32-минутная лента "Письмо Лены Чебыкиной", которую создали на Свердловской ГТРК Стелла Панова, выпускница Челябинской академии культуры, и Николай Тележников, уроженец Озерска, выпускник Санкт-Петербургской академии театрального искусства. Автор другого, 16-минутного фильма "Планета" по повести Владислава Крапивина, - Илья Белостоцкий, он тоже выпускник Челябинского института культуры, а сейчас учится во ВГИКе в мастерской Владимира Хотиненко. Их фильмы зрители и жюри увидят в конкурсном показе 4 июня.

Лидия САДЧИКОВА, Сочи

Комментарии
Комментариев пока нет