Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бартолоцци, Караччи, куклы и компьютерная графика

04.06.2004
Летние вернисажи челябинских музеев

"Под небом Италии"
В областной картинной галерее открылась выставка "Под небом Италии". Для тех, кто не сможет в этом сезоне побывать в этой солнечной стране - хороший повод помечтать и увидеть редко демонстрируемые работы из собрания нашего художественного музея.
Автор экспозиции искусствовед Галина Трифонова говорит, что многие из выставленных живописных картин и гравюр "таились" в запасниках галереи 25, а то и 30 лет! А это порой настоящие жемчужины, возраст которых  300 лет и более.
Выставка дает представление о классической школе итальянской живописи, а также отмечает культурные "соприкосновения" русских художников с Италией. Одни имена авторов чего стоят: Франческо Бартолоцци, Стефано делла Белла, Аннибале Караччи - музыка, да и только! Многие из них попали в Челябинск в 60-е годы прошлого столетия, когда московские музеи еще "шефствовали" над провинциальными.

Летние вернисажи челябинских музеев

"Под небом Италии"

В областной картинной галерее открылась выставка "Под небом Италии". Для тех, кто не сможет в этом сезоне побывать в этой солнечной стране - хороший повод помечтать и увидеть редко демонстрируемые работы из собрания нашего художественного музея.

Автор экспозиции искусствовед Галина Трифонова говорит, что многие из выставленных живописных картин и гравюр "таились" в запасниках галереи 25, а то и 30 лет! А это порой настоящие жемчужины, возраст которых 300 лет и более.

Выставка дает представление о классической школе итальянской живописи, а также отмечает культурные "соприкосновения" русских художников с Италией. Одни имена авторов чего стоят: Франческо Бартолоцци, Стефано делла Белла, Аннибале Караччи - музыка, да и только! Многие из них попали в Челябинск в 60-е годы прошлого столетия, когда московские музеи еще "шефствовали" над провинциальными. Интересны и итальянские "отсветы" у русских художников: Ивана Айвазовского, Константина Первухина, Николая Кузнецова. Очень симпатичная, по-настоящему летняя выставка.

Областная картинная галерея, ул. Труда, 92а. Время работы с 10.00 до 17.00, воскресенье - выходной.

Компьютерные фантазии

Выставку работ в жанре компьютерной графики предлагает оценить зал искусств ЮУрГУ.

Все 54 работы выполнены студентами архитектурного факультета университета. С первого курса ребят учат проектировать будущие здания с помощью современных компьютерных программ. А между делом студенты фантазируют, тем более что многие из них в свое время занимались в художественных школах и изостудиях. Иные, кстати, попытались повторить свои ранее сделанные работы с помощью компьютерных программ. Другие, напротив, вдохновились возможностями, которые теперь предоставляются. Свежий взгляд, современные технологии, творческая свобода - в итоге забавная выставка, вход на которую открыт для всех.

Кукла объясняет нас

В областном краеведческом музее со вчерашнего дня работает выставка "Куклы и сказка". Основой экспозиции послужила коллекция доцента Челябинской государственной академии культуры и искусств Ирины Андреевой. Всего зрители смогут увидеть около двухсот экспонатов, объединенных в три раздела: традиционная, антикварная и так называемая авторская кукла. Некоторыми из представленных кукол играли еще наши прапрабабушки. А сейчас собирательство и изготовление кукол - очень модное занятие. В чем притягательность куклы? Сама Ирина Андреева считает, что кукла способна объяснить человеку самого себя. Именно поэтому дети, даже имея современные кукольные игрушки, стремятся сами сделать свою куклу. А взрослые не только коллекционируют их, но объединяются в различные сообщества, чтобы вместе изучать кукол, пополнять свои коллекции и, наверное, втихомолку играть с ними:

Областной краеведческий музей, пр. Ленина, 49. Время работы: с 10.00 до 18.00, кроме понедельника.

Айвар ВАЛЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет