Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Энергетики полностью восстановили электроснабжение потребителей Челябинской области

22.10.2014
Все потребители получают электроэнергию в полном объеме.

Все потребители получают электроэнергию в полном объеме.

Восстановительные работы на сетях филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» полностью завершили вчера вечером. Всего в ликвидации последствий стихии было задействовано 85 аварийно-восстановительных бригад в количестве более 300 человек и 112 единиц спецтехники.

Напомним, что ночью и утром 19 октября в работе электросетевого комплекса из-за сложных погодных условий произошел ряд технологических нарушений. Причинами большинства из них стало редкое для Урала погодное явление – «ледяной дождь» и, как следствие, касание наклонившихся под тяжестью льда ветвей или падение деревьев на провода воздушных линий.

В результате суммарно было нарушено электроснабжение более 56 тысяч жителей Южного Урала в 100 населенных пунктах. Под удар стихии попали Миасский, Златоустовский городские округа, а также Сосновский, Еткульский, Аргаяшский, Кунашакский, Красноармейский, Пластовский, Чебаркульский муниципальные районы.

С поступлением первой информации о возникших инцидентах на электросетях аварийно-восстановительные бригады Центральных и Златоустовских электрических сетей филиала «Челябэнерго» незамедлительно начали восстановительные работы.

Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» мобилизовал все ресурсы на ликвидацию последствий стихии, службы филиала были переведены в особый режим работы. До 10.00 (мск) 19 октября были завершены осмотры линий и энергооборудования, определены объемы повреждения на линиях электропередачи, на места ликвидации последствий погодных явлений оперативно доставлялась необходимая техника, оборудование, материалы.

Переброска сил и средств была осложнена неблагоприятными дорожными условиями: гололедицей и снежными заносами, так как часть магистральных дорог была перекрыта. Так, например, отрезок пути, который ранее бригадные автомобили проходили за 20 минут, приходилось преодолевать за 3 часа.

К 20.00 часам 19 октября энергетики «МРСК Урала» восстановили электроснабжение 30 тысяч жителей Южного Урала, проживающих в 51 населенном пункте. Энергокомпания нарастила группировку сил для ликвидации технологических нарушений, вызванных непогодой, для чего были задействованы дополнительные силы, в том числе – бригады энергетиков из филиалов «Свердловэнерго» и «Пермэнерго». В отдаленных районах для обеспечения бесперебойного электроснабжения социально-значимых объектов специалисты ОАО «МРСК Урала» подключили резервные источники электроснабжения.

За ночь специалистам филиала «Челябэнерго» удалось вернуть свет в дома еще 14 тысяч южноуральцев. Работы ночью затруднялись сложными погодными условиями: дождем, переходящим в снегопад, а также сильной гололедицей на дорогах.

На 8 часов 20 октября, благодаря проведению круглосуточных ремонтных работ, уже большая часть потребителей получала электроэнергию в полном объеме. Однако из-за непогоды ситуация в сетевом комплексе постоянно менялась, так как циклон смещался, вызывая новые или повторные отключения оборудования.

Во второй половине дня 20 октября специалисты компании начали поэтапное подключение энергооборудования - электроснабжение большинства жителей Южного Урала было восстановлено.

Оставшиеся точечные ремонты оборудования в Златоустовском, Миасском и Чебаркульском городских округах, подвергшихся наибольшему удару стихии, не оказывали влияния на электроснабжение потребителей.

Координировал ход восстановительных работ в сетевом комплексе Южного Урала оперативный штаб ОАО «Россети». В регионе также функционировал штаб ОАО «МРСК Урала», который активно взаимодействовал как со специалистами МЧС РФ, так и с представителями районных администраций Челябинской области.

Все время проведения восстановительных работ для потребителей функционировало несколько каналов коммуникации. О ходе восстановительных работ можно было узнать в Центре поддержки клиентов ОАО «МРСК Урала» по единому телефонному номеру 8 800 2001 220 (звонок бесплатный), а также по телефону отдела взаимодействия с клиентами филиала «Челябэнерго» (351) 267-88-88. Среднее время обработки одного обращения потребителя составляло менее четырех минут.

Комментарии
Комментариев пока нет