Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Овация "Кинотавра" - "Красному небу"

05.06.2004
Конкурсный показ фильма, снятого в Сатке, вызвал бурю эмоций на фестивале в Сочи

Фильмы основного конкурса фестиваля "Кинотавр" демонстрируются в Зимнем театре. Первыми на показ "Красного неба" пришла чета Янковских: Олег Иванович и его супруга актриса Людмила Зорина. Второй президент "Кинотавра", Марк Рудинштейн, пришел одним из последних. Хорошо, что место для него было зарезервировано, в зале - полно народу. Много знакомых лиц: знаменитые актеры и режиссеры.

Конкурсный показ фильма, снятого в Сатке, вызвал бурю эмоций на фестивале в Сочи

Фильмы основного конкурса фестиваля "Кинотавр" демонстрируются в Зимнем театре. Первыми на показ "Красного неба" пришла чета Янковских: Олег Иванович и его супруга актриса Людмила Зорина. Второй президент "Кинотавра", Марк Рудинштейн, пришел одним из последних. Хорошо, что место для него было зарезервировано, в зале - полно народу. Много знакомых лиц: знаменитые актеры и режиссеры. Неподалеку устроился создатель уже знакомого челябинцам фильма "Старухи" Геннадий Сидоров. Вижу вдову композитора Микаэла Таривердиева Веру. Моим соседом оказался композитор Евгений Дога. Он вспомнил, и не без удовольствия, как целую неделю гастролировал в Челябинской филармонии.

:"Красное небо" смотрели в полной тишине, сосредоточенно. Во время фильма из зала ушли (я посчитала, переживая за создателей, - ведь они "свои" и фильм "свой", снимался в Сатке) пять человек. Чем дальше я смотрела фильм, тем больше чувств во мне бурлило. Генетически сохранившихся чувств, переданных с кровью отца и матери. Слезы героини по поводу украденных хлебных карточек - это и слезы моей мамы в те тяжелые военные годы. Знакомые уральские пейзажи, судьбы и коллизии людские под небом, красным не только от выхлопов танкового производства, но и невзгод, выпавших на плечи военного поколения.

Когда пошли титры, раздались аплодисменты, зрители хлопали стоя.

-- Сумасшедшее время и обстановка военного тыла переданы исключительно убедительно, - только и сказал Евгений Дога. Его тоже душили эмоции.

Я остановила Сергея Шолохова, киноведа, автора и ведущего телепрограммы ОРТ "Тихий дом", попросила поделиться впечатлениями.

-- Они очень сильные, - ответил Сергей. - Давно не видел работ с таким безукоризненным кинематографическим языком. Думаю, общечеловеческие темы фильма взволнуют не только жителей Челябинской области, где он снимался, всей России его будет интересно посмотреть. После массы коммерческих картин, которые мне приходится смотреть в силу профессии, "Красное небо" - словно глоток чистого воздуха. Глоток настоящего искусства. Это бодрит!

(Окончание на 7-й стр.).

Комментарии
Комментариев пока нет