Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Розе продать помещения под снос за полцены согласились двое из семи предпринимателей

24.10.2014
Самыми сговорчивыми оказались те, чьи магазины в центре Розы имеют большую площадь – около 300 квадратных метров.

Самыми сговорчивыми оказались те, чьи магазины в центре Розы имеют большую площадь – около 300 квадратных метров.

Итак, на предложение главы Коркинского района Геннадия Усенко (ныне отстраненного от должности) на выкуп в полцены согласились только двое. Это хозяева гастронома «Горняк» и магазина «Весна», что на первых этажах зданий «сталинской» постройки, практически на центральной площади. После выкупа коммерческой недвижимости эти дома, из которых уже давно переселили жильцов, можно будет снести.

Глава Розы Дмитрий Андреев сообщил, что во вторник, 28 октября, вопрос о выкупе этих двух нежилых помещений рассмотрит Совет депутатов Розы. Якобы необходимые средства из областного бюджета в Коркинский район уже пришли.

Еще четверым пострадавшим предпринимателям предложенная стоимость показалась слишком маленькой. По их словам, независимые эксперты оценили объекты в два раза дороже. Тем, чьи магазины невелики предложенной выкупной цены не хватит даже на однокомнатную квартиру.

Еще один из семи - предприниматель Андрей Клюшин отстаивает свои права в суде, дело дошло уже до Верховного суда. К слову, магазин предпринимателя Клюшина сравняли с землей в феврале 2012 года просто так, попробуй теперь что-то докажи.

Напомним, в рамках областной программы по переселению Розы в домах, идущих на слом домах, оказались семь предприятий малого бизнеса. Сначала местные власти «убаюкивали» хозяев обещаниями, а потом полностью отказали в компенсационных выплатах за утраченную коммерческую недвижимость. Арбитражный суд только подтвердил бесправие людей, потерявших частную собственность.

Предприниматели Розы благодарны бизнес-омбдусмену Александру Гончарову, который вынес их проблему на штаб по ликвидации административных барьеров для субъектов малого и среднего бизнеса. В ноябре 2013 года штаб, возглавляемый председателем областного правительства Сергеем Комяковым, нашел механизм компенсаций – независимая оценка и последующий выкуп за счет средств областного бюджета.

Недавно уполномоченный по правам предпринимателей Александр Гончаров вновь встретился с предпринимателями Розы и напомнил, что правового поля для решения подобных проблем в России пока нет.

- Мы только пытаемся преодолеть законодательный вакуум, отправив наши предложения по изменениям в законодательство на федеральный уровень. Безусловно, это поможет другим, кто в будущем может столкнуться с подобной проблемой. Однако в случае с Розой нужно понимать, что разрешение ситуации – это акт доброй воли областного правительства, - сказал Александр Гончаров.

Изначально недвижимость всех семи пострадавших предпринимателей Розы была оценена в сумму около 38 миллионов рублей.

Однако ставить точку в истории с предпринимателями Розы пока рано.

Комментарии
Комментариев пока нет