Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Преступники в пижамах

08.06.2004
Из челябинской психиатрической больницы вновь сбежали четверо пациентов

Денис Карандасов, Андрей Межов, Юрий Сахаров и Евгений Данилов находились в клинике на принудительном лечении и лежали в одной палате. Первый обвиняется в убийстве, трое остальных - в совершении краж, причем двое - рецидивисты. Как сообщили в пресс-центре городского УВД, четверо молодых людей, троим из которых 17, а одному 16 лет, - жители поселка Саргазы, Еманжелинска, Аши и Челябинска. Молодые люди проникли под покровом ночи в соседнюю палату, где на окнах не было решеток, и спустились с третьего этажа по пожарному рукаву. Убежали пациенты прямо в пижамах.

Из челябинской психиатрической больницы вновь сбежали четверо пациентов

Денис Карандасов, Андрей Межов, Юрий Сахаров и Евгений Данилов находились в клинике на принудительном лечении и лежали в одной палате. Первый обвиняется в убийстве, трое остальных - в совершении краж, причем двое - рецидивисты. Как сообщили в пресс-центре городского УВД, четверо молодых людей, троим из которых 17, а одному 16 лет, - жители поселка Саргазы, Еманжелинска, Аши и Челябинска. Молодые люди проникли под покровом ночи в соседнюю палату, где на окнах не было решеток, и спустились с третьего этажа по пожарному рукаву. Убежали пациенты прямо в пижамах. В Челябинске по тревоге были подняты все силовые подразделения, выезды из города были оцеплены. Одного беглеца задержали в тот же день на одной из городских остановок. Остальных оперативники схватили в минувшие выходные близ железнодорожной станции Шершни. Все четверо были водворены обратно в стены диспансера.

Главный врач больницы Евгений Занин комментировать происшествие по заведенной в этом учреждении традиции отказался. Как уже сообщал "Челябинский рабочий" (в материале "Окно на волю" от 13 февраля 2004 года), побеги находящихся на принудительном лечении и экспертизе заключенных в клинике рассматриваются как самовольные отлучки больных, и мер по усилению режима не принимается Между тем за последние два года это восьмой случай побега заключенных. Последний из них произошел 21 апреля этого года, когда из диспансера, убив милиционера и умыкнув его табельное оружие, смылись три рецидивиста. Тогда на поиски беглецов были мобилизованы милицейские силы Челябинской, Свердловской и Курганской областей, и только спустя несколько дней преступники были задержаны.

Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет