Новости

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

08.06.2004

Глухо, как в танке
Уважаемая редакция! У нас в поселке с февраля 2004 г. не работает отделение связи, и никому до этого нет дела. Мы уже потеряли контакты с внешним миром, да и нас, наверное, потеряли. Раньше мы заказывали переговоры с любым городом России, отправляли телеграммы, бандероли, посылки, посылали в города зарубежья письма, а теперь контакты наши прекратились. В поселке проживает больше тысячи населения, четверть которых пенсионеры.

Глухо, как в танке

Уважаемая редакция! У нас в поселке с февраля 2004 г. не работает отделение связи, и никому до этого нет дела. Мы уже потеряли контакты с внешним миром, да и нас, наверное, потеряли. Раньше мы заказывали переговоры с любым городом России, отправляли телеграммы, бандероли, посылки, посылали в города зарубежья письма, а теперь контакты наши прекратились. В поселке проживает больше тысячи населения, четверть которых пенсионеры. Приходится ехать в Еткуль, в Коркино или искать попутчиков, чтобы заказать переговоры или отправить корреспонденцию. Молодые съездят, а пожилым, больным как быть? Может быть, пора подумать об установке кодового телефона-автомата? До каких пор мы так будем существовать в наше-то время, это же просто позор.

СМЕЛОВА Ольга Трофимовна и другие, всего 41 подпись

Еткульский р-н, пос. Белоносово

Операция "Гараж"

В 1999 году мой муж купил гараж неоформленный. Оформить не успел. Тяжело заболел и умер. В 2000 году я обратилась в администрацию Ленинского района, чтобы оформить гараж. Мне отказали. Мотивировали тем, что здесь никаких построек не должно быть. Я обратилась к главному архитектору района. Она мне отказала, объяснив, что будут расширять дорогу "Меридиан". (А место - край "Меридиана", конец улиц Тухачевского и "Челябинского рабочего").

Кроме того, когда заселяли дома бывшего "Порта", люди обращались в администрацию, спрашивали, можно ли копать ямы для овощей вдоль дороги. Получили на словах разрешение. Позже рядом с ямами была построена автостоянка, которая работает до сих пор.

А сейчас нам предлагают ямы освободить, гаражи - тоже. Землю продали под автостоянку. Почему нам нельзя оформить гараж? А автостоянку можно? Куда осенью девать овощи?

О.П. КОВАЛЕВА,

пенсионерка, инвалид II группы

Предлагаю построить подземный переход

Мне кажется, назрела необходимость сделать подземный переход на конечной трамвайной остановке (что в сторону АМЗ, трамваи N 6, 17, 20). У этой конечной три полосы для городского транспорта и один поперечный поворот. Движение очень оживленное, напротив областной больницы, куда и идут в основном пожилые люди. Многие из области, которые теряются в городской суете.

С уважением ФИЛАТОВА Г.А.

Челябинск

Компенсации - на выбор

Новое законодательство о замене льгот денежной компенсацией жду с содроганием - опять ведь обманут. Если власти действительно захотели позаботиться о народе, то пусть обещаемую компенсацию выплачивают тем, кто этого пожелает, а остальным пусть сохранят льготы.

П. ШУМКОВ

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет