Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Властный извоз

09.06.2004
Общественным транспортом Миасса "рулят"  дочка главы города и сын начальника милиции

Вот уже несколько лет миасский общественный транспорт перманентно умирает, во всяком случае, к банкротству сегодня готовится уже третье с 2001 года предприятие. На маршрутах работают лишь несколько десятков машин, чья основная цель - пережить пиковую нагрузку пассажиров во время рабочих перевозок. Основными же перевозчиками вот уже несколько лет остаются маршрутные такси. Чтобы в очередной раз "разрулить" ситуацию, администрация города передала управление муниципальным транспортом частнику. Теперь в Миассе нет ни одного не переданного в частные руки автобуса или троллейбуса.

Общественным транспортом Миасса "рулят" дочка главы города и сын начальника милиции

Вот уже несколько лет миасский общественный транспорт перманентно умирает, во всяком случае, к банкротству сегодня готовится уже третье с 2001 года предприятие. На маршрутах работают лишь несколько десятков машин, чья основная цель - пережить пиковую нагрузку пассажиров во время рабочих перевозок. Основными же перевозчиками вот уже несколько лет остаются маршрутные такси. Чтобы в очередной раз "разрулить" ситуацию, администрация города передала управление муниципальным транспортом частнику. Теперь в Миассе нет ни одного не переданного в частные руки автобуса или троллейбуса. Нововведения пришлись по вкусу далеко не всем - практически одновременно в нашу газету обратились работники автобусного и троллейбусного парков. "Челябинский рабочий" попробовал разобраться в ситуации. В итоге получился плохой детектив - с угрозами, избиениями, захватом предприятий, откровенной ложью и чьим-то интересом. Чьим - предлагаем рассудить нашим читателям.

Директор среди декретниц

Еще в сентябре прошлого года муниципальное унитарное предприятие "Пассажирский транспорт" ("ПТ") объединяло две площадки - автобусную и троллейбусную. Их соединили, обанкротив предшественников на заре вступления во власть Владимира Григориади. Тогда это преподносилось как реальный выход из тупиковой ситуации, как возможность начать работу с чистого листа, проще же говоря - без кредиторской задолженности. Оставив кредиторку на банкротах, "ПТ" весьма успешно накопил новую - в 32 миллиона рублей, задолжав всем, кому только можно задолжать, в том числе собственным рабочим и Пенсионному фонду. Григориади обвиняет во всем руководство "ПТ" и приглашает на "царствование" челябинца Александра Устинова. Тот соглашается, не подозревая, какую головную боль себе наживает. Вот что говорит по этому поводу сам А. Устинов:

-- Теперь я понимаю, что просьба возглавить предприятие была очень тонко рассчитана. Если коснуться передачи транспорта в частные руки, полагаю, что эта мысль была сформирована в голове Григориади еще до того, как он призвал меня спасать общественный транспорт. Глава принял на работу, понимая, что я не ориентируюсь в миасской жизни, не знаю, кто кому Вася. С первых же дней столкнулся с угрозами в свой адрес. Как понимаю теперь, это была просто артподготовка, меня хотели сделать сговорчивым.

(Окончание на 3-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет