Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Энергетики ОАО «Златмаш» назвали причину плохого отопления в домах

31.10.2014
По мнению специалистов, имеют место  грубые нарушения в монтаже и эксплуатации тепловых пунктов.

По мнению специалистов, имеют место грубые нарушения в монтаже и эксплуатации тепловых пунктов.

Напомним, с начала отопительного сезона в адрес ОАО «Златмаш» как единой теплоснабжающей организации в районе машиностроительного завода начали поступать жалобы на плохое отопление. Управляющая компания считает, что предприятие не соблюдает температурный график и не выдерживает параметры по давлению. Однако, руководство завода это опровергает, заявляя, что параметры теплоносителя на выходе с ТЭЦ соответствует графику отпуска тепловой энергии, в зависимости от температуры окружающего наружного воздуха.

Как сообщает пресс-служба предприятия, тепловые узлы домов, откуда поступали жалобы, были проверены с участием главного инженера ООО «ДЕЗ» и инженера по отоплению ООО «УК «КГХ».

- В результате обследований были обнаружены и отражены в актах грубые нарушения в монтаже и эксплуатации тепловых пунктов жилых домах, - говорит заместитель генерального директора ОАО «Златмаш» по энергетическим вопросам Александр Деркач.

Он также обратил внимание на несколько моментов, проясняющих проблему. В 2012-2013 годах комплексные обследования не проводились, так как ОАО «Златмаш» стало единой теплоснабжающей организацией по району машзавода с 1 января 2014 года.

В осенне-летний период 2013 года муниципальное предприятие «Коммунальные сети» и ООО «Теплоэнергетик» провели комплекс работ по установке в тепловых пунктах балансировочных регулировочных клапанов с дополнительной установкой фильтров и грязевиков. - Проектные работы, при этом, зачастую, носили типовой характер: без учета специфики теплового узла каждого отдельного дома, - подчеркивает Александр Деркач. - При установке регулирующего оборудования и новых фильтров, старая система фильтров, грязевиков, элеваторов, ограничительных шайб не демонтировалась, а оставалась в работе. То есть последовательно добавилось дополнительное оборудование, создающее значительное сопротивление на пути теплоносителя к потребителю. Соответственно, были снижены параметры теплоносителя, необходимого для отопления и горячего водоснабжения дома.

По утверждению руководителя, усугубила положение массовая установка приборов учета для узла. Это еще более снизило параметры теплоносителя. Старое же оборудование так и не было демонтировано.

- На вводе в дома параметры теплоносителя по давлению и температуре находятся в пределах нормы, однако, после узлов учета и установленной регулирующей арматуры, параметров становится не достаточно, - делится выводами Александр Деркач. - На многих домах (ул. Урицкого, 36, 34; ул. Тургенева, 4, 14) параметры (в том числе перепад давления) на вводе в тепловой узел выше нормативного, что отрицательно сказывается на гидравлических параметрах домов расположенных далее по теплотрассе. Для равномерного распределения теплоносителя необходимо производить регулировку. И этим должны заниматься ООО «ДЕЗ», ООО «УК «КГХ». На сегодняшний день данными работами никто не занимается. Поэтому и начали возникать жалобы населения на некачественное теплоснабжение.

Отмечается также, что в настоящее время идет активное обследование «проблемных домов», в администрации округа проводятся совещания: определяются виновные, устанавливаются сроки устранения выявленных дефектов.

Для того чтобы информация о выходных параметрах с ТЭЦ была доступна населению, ОАО «Златмаш» будет периодически размещать данные о температуре и давлении по зонам теплоснабжения на официальном сайте предприятия www.zlatmash.ru, подчеркивают на предприятии.

Комментарии
Комментариев пока нет