Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Уборка после пожара на http://ekb.youdo.com/cleaning/afterafire/.
Спа процедуры и массаж, взято отсюда.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рубль имеет шансы отыграться?

06.11.2014
Максимум, что мы можем увидеть в ближайшее время это 41 рубль 20 копеек за один доллар.

Максимум, что мы можем увидеть в ближайшее время это 41 рубль 20 копеек за один доллар. Но, скорее всего, национальная валюта зафиксируется на текущей отметке, либо продолжит свое падение. Ведь Центробанк уже практически отпустил рубль в свободное плавание.

Сегодня доллар продается почти за 44 рубля 50 копеек. Евро стоит 55 рублей 60 копеек. И прогноз на завтра заключается в том, что цены будут расти. Это и не удивительно: весь прошедший октябрь курс рубля падал. Он снижался четвертый месяц подряд. Доллар вырос с 39.68 до 43.00 и 43.60 под самый конец октября.

Причин падения курса рубля несколько. Главные из них сводится к согласованным действиям спекулянтов, которые работают на товарных и валютных биржах. Одни манипулируют фьючерсами на нефть (контракты на поставку в будущем). Другие – сбрасывают на рынок рубли. И первый и второй механизм рассматривается Западом в качестве рычага давления на внешнюю и внутреннюю политику России.

– Можно еще отметить понижение агентством Moody’s кредитного рейтинга России с Baa1 до Baa2. Ходили слухи о возможности снижения агентством S&P кредитного рейтинга России до «мусорного уровня», но они не подтвердились, рейтинг России был оставлен на уровне BBB-/негативный, – говорит эксперт Инвестиционного департамента ВТБ24 Алексей Михеев. – Геополитическое напряжение не усиливалось в октябре, и только после того, как Россия признала легитимность выборов на Донбассе 2 ноября, со стороны Запада прозвучали угрозы наложить новые санкции, которые, впрочем, вряд ли будут реализованы.

Другая немаловажная причина падения рубля – это действия Центробанка. В конце октября он повысил неожиданно сильно повысил ставку рефинансирования: сразу с восьми процентов до 9,5 процента. 5 ноября ЦБ вообще объявил о том, что ограничивает ежедневные вбросы на рынок иностранной валюты порогом в 350 миллионов долларов (после того как за ноябрь было потрачено 29,2 миллиарда долларов).

– Центробанк сделал практически предпоследний шаг к давно намеченной им цели – переходу к свободному рыночному ценообразованию рубля, – комментирует Алексей Михеев. – В нынешних условиях это значит, что курс рубля просто будет двигаться за ценой нефти. А последняя продолжает падать.

В начале ноября за бочку нефти Brent дают лишь 81,6 доллара. Теоретически нефть может снизиться и еще намного сильнее, поскольку в кризис 2008 года цена падала до 36 долларов за бочку. Однако учитывая, что себестоимость добычи нефти для многих месторождений оценивается где-то в 80 долларов, то цены вряд ли могут провалиться ниже текущих уровней на значительный период.

– Ждем начала коррекции по паре доллар-рубль, в качестве первой цели можно указать отметку 41.20, минимум от коррекции в конце октября, – говорит Алексей Михеев.

По мнению банкиров, людям с небольшим объемом рублевых сбережений не имеет смысла пробовать покупать доллары или евро. Обладателям больших сумм, следует приобрести евро и доллары, оставив часть в рублях. Пессимистам можно посоветовать приобрести те импортные товары, покупка которых была намечена на ближайшие несколько месяцев.

Комментарии
Комментариев пока нет