Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ЛДПР отозвала из Госдумы законопроект о запрете долларов

06.11.2014
Депутат Михаил Дегтярев отозвал из нижней палаты парламента законопроект о запрете на оборот и хранение долларов на территории России, сообщил на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам его председатель Андрей Макаров.

Депутат Михаил Дегтярев отозвал из нижней палаты парламента законопроект о запрете на оборот и хранение долларов на территории России, сообщил на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам его председатель Андрей Макаров.

О внесении законопроекта активно пишут украинские блогеры и некоторые украинские веб-сайты. Тем самым они нагнетают истерию в нашей стране. Но по словам пресс-секретаря депутата Михаила Дегтярева, законопроект не внесен в Госдуму, а отозван.

В отозванном законопроекте предусматривалось, что в течение одного года в случае вступления документа в силу резиденты имели бы право через уполномоченные банки осуществить продажу остатков долларов США на своих вкладах (счетах), разделах счетов.

В пояснительной записке отмечалось, что проект закона направлен на поэтапное решение проблемы высокой распространенности в России долларов США, эмиссия которых обеспечена только рискованными ценными бумаги Казначейства США, и стимулирование граждан и организаций к использованию в расчетах при осуществлении валютных операций иной иностранной валюты.

По мнению Дегтярева, если госдолг США будет расти такими же темпами, то крах долларовой системы произойдет в 2017 году. При этом особенно пострадают те страны, которые своевременно не избавились от долларовой зависимости.

Согласно законопроекту, владельцы долларовых сумм на вкладах в российских банках должны их потратить или обменять на иную валюту, иначе банки должны самостоятельно продать их по среднему курсу за предыдущий год. Владельцы наличных долларов также должны их потратить или обменять.

При этом законопроектом не был предусмотрен специальный порядок поиска и изъятия наличных долларов. В то же время, согласно проекту закона, если при досмотре у гражданина будут случайно обнаружены доллары, то правоохранительные органы будут обязаны их изъять. В течение 30 дней доллары будут проданы за рубли, и эта денежная сумма будет возвращена владельцу.

Документ предполагал, что резиденты могли бы по-прежнему без ограничений покупать и продавать доллары, находясь за границей, и иметь долларовые вклады в зарубежных банках. Электронные покупки в магазинах, где принимаются к оплате только доллары США, можно совершать через платежные системы, имеющие функцию обмена валют, отмечалось в документе.

Комментарии
Комментариев пока нет